Перейти к содержанию
Форум русской поддержки продукции Synology

Рекомендованные сообщения

Установил Mail Server и Mail Station, поковырялся в них, но так и не понял что к чему.

Как организовать сбор почты со всех своих ящиков на сервисах gmail, yandex, mail.ru и прочих? Хочу чтоб всё собиралось и хранилось на Synology, если можно, то ещё и в шифрованном виде. Сторонним сервисам не доверяю, поэтому цель - быстро забрать у них почту и удалить, оставив копии на веки вечные только на Synology.

Или, кроме этих, может есть более удобные программы для таких целей?

• Ответов 70
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Как организовать сбор почты со всех своих ящиков на сервисах gmail, yandex, mail.ru и прочих?

Насколько понимаю, пакеты Синолоджи такого функционала не предоставляют.

Вообщем, там очень примитивный mail-сервер, с минимумом самых необходимых настроек, фактически только то, что обязательно необходимо для функционирования. Для съема почты с других ящиков Вам стоит поискать иные средства.

Однако, не могу не заметить проблему у самой постановки задачи.

Если Вы не доверяете сторонним сервисам, таким как mail.ru или yandex.ru, то пересылка писем с них на синолоджи вообще не решит Ваших проблем абсолютно. Письма, которые уже пришли (или пройдут) через сервера бесплатных почтовых служб, уже прочитаны тем, кому надо. Более того, даже если Вы зайдете на бесплатную службу и просто удалите там свои письма, то это не защищает их от просмотра и чтения кому надо в любое время. То,что они исчезнут из интерфейса в mail.кu не означает, что они исчезли с того сервера. Другими словами, как только приходит письмо на yandex.ru или mail.ru, то о конфиденциальности Вы можете забыть, ее больше нет. Хоть перезаписывайтесь потом на Синолоджи или куда еще. Таким образом, требуемый Вами функционал от Синолоджи просто не решает сформулированной Вами задачи обеспечения безопасности переписки на публичных бесплатных почтовых серверах. Другими словами, "копать нужно в другом месте".

Это само-собой, любой крупный сервис заимев какую-то информацию о юзере уже никогда её не удалит, по крайней мере в ближайший десяток лет. И даже если я организую свой собственный сервис, всё равно провайдер будет хранить мой трафик многое время. Дело в простых смертных. Например - у девушки взломали почту на яндексе, а в ящике куча писем с регистрационными данными от интернет магазинов, форумов, соц сетей, личные фото, документы, и прочее... И это всё храниться там, в почте, и не удаляется, ибо может когда-нибудь потребоваться. Я хочу всего лишь стягивать это на своё хранилище и удалять с крупных сервисов, тогда при взломе взломщик не получит ничего, практически.

Ну и удобство. Всего то зайти в одно место и получить ВСЮ почту сразу, сразу откинуть ВЕСЬ спам, и разложить всё по полочкам(папкам).

Вобщем нужен клиент по сбору почты в автоматическом режиме. Желательно только по сбору, чтоб исключить отправку спама в случае заражения гадостью.

Дело в простых смертных. Например - у девушки взломали почту на яндексе, а в ящике куча писем с регистрационными данными от интернет магазинов, форумов, соц сетей, личные фото, документы, и прочее... И это всё храниться там, в почте, и не удаляется, ибо может когда-нибудь потребоваться. Я хочу всего лишь стягивать это на своё хранилище и удалять с крупных сервисов, тогда при взломе взломщик не получит ничего, практически.

Этот кейс на мой взгляд решается относительно просто таким образом:

1. Девушка ставит надежный пароль на яндекс-почту. Если же девушка применяет нестойкие пароли на яндекс-почте, следовательно она будет применять нестойкие пароли и в почте на Синолоджи. Следовательно ее почту на Синолоджи также легко будет вскрыть.

2. Девушка заводит в компьютере почтовую программу, забирающую почту по POP3 со многих почтовых ящиков, с функцией сортировки писем (например TheBat) а на Синолоджи обеспечивается резервирование базы писем.

Таким образом проблема чужих глаз решается на корню, включая возможности откинуть ВЕСЬ спам, разложить всё по полочкам (папкам), плюс оффлайновая работа, если необходимо.

А чем собственно Mail Station не устраивает?

Ставим в "Настройки администратора" -> "Нстройки почтового сервера pop3" -> "Разрешить пользователю получать электронные письма с внешнего почтового сервера POP3" галку.

Переходим в "Настройки", там появляется вкладка "POP3" в ней добавляем нужные внешние ящики. Он всё и стянет.

А то сразу "Нет функционала!" :P

Если же девушка применяет нестойкие пароли на яндекс-почте, следовательно она будет применять нестойкие пароли и в почте на Синолоджи. Следовательно ее почту на Синолоджи также легко будет вскрыть.

Да. Девушка, пожилые родители... Это последние люди, которые думают о безопасности, если вообще думают. И не заставить таких делать сложный пароль, ды чтоб потом ещё и не записать на стикере и не приклеить на монитор и не положить в кошелёк на бумажке... Поэтому эти люди ходят на Synology по простейшим паролям. Но только сервак не имеет доступа на входящие порты, все сервисы доступны в локалке. А в локалку ходят по предварительно настроенному VPN, и только так. Тем самым имеем двойную защиту. В случаях особой паранои привязывается статический IP, который намертво блокируется при нескольких попытках войти с неправильными данными.

Девушка заводит в компьютере почтовую программу, забирающую почту по POP3 со многих почтовых ящиков, с функцией сортировки писем (например TheBat) а на Синолоджи обеспечивается резервирование базы писем.

Резервирование хорошо, но не есть удобно. Ибо устройств несколько, а это разный софт, разные базы, разный гемор. Да и не эстетичен этот костыль. На то оно и покупалось, это не мало стоящее устройство, чтоб решать проблемы подобного рода, давать надёжность, безопасность и неприкосновенность к личным данным. Идеальная работа - это работа устройства не требующая вмешательства человека, раз настроил и забыл на годы, а не так, чтоб постоянно что-то там мудрить(ну исключим хобби).

А чем собственно Mail Station не устраивает?

Ставим в "Настройки администратора" -> "Нстройки почтового сервера pop3" -> "Разрешить пользователю получать электронные письма с внешнего почтового сервера POP3" галку.

Переходим в "Настройки", там появляется вкладка "POP3" в ней добавляем нужные внешние ящики. Он всё и стянет.

А то сразу "Нет функционала!" :P

Хм. Так просто звучит. Не знал. Попробую. Спасибо!

Настроил. Бог с ним, со страшным интерфейсом.... Но как терпеть отсутствие сортировки по папкам!? Две тысячи писем в куче! И с форумов, и личные, и рабочие... Это ужас. Есть что-то лучше?

Настроил. Бог с ним, со страшным интерфейсом.... Но как терпеть отсутствие сортировки по папкам!? Две тысячи писем в куче! И с форумов, и личные, и рабочие... Это ужас. Есть что-то лучше?

Ну, как минимум - можно создать отдельную папку получения для каждого внешнего ящика. А остальное - IMAP клиент Вам в помощь!

Ещё круче - поставить пакет Zarafa. Она умеет сортировать по папкам, но там уже надо много "курить мануал" чтобы всё настроить. Зато можно читать с мобильного девайса и вообще - практически Outlook :rolleyes: .

А ещё можно собрать и установить dovecot-sieve сервер чтобы фильтровать и сортировать почту по любому количеству папок, по любому критерию. Но это уже для продвинутых пользователей

А этот жираф платный? Зачем там просят серийник?

Если коннектиться к нему более чем тремя "толстыми" Outlook-ами - нужна лицензия. Если только через POP, IMAP, WEB - бесплатно.

"фильтровать и сортировать почту по любому количеству папок, по любому критерию" - жираф тоже может. Задача я так понимаю минимумом усилий получить результат используя максимум "штатных" средств.

• 2 недели спустя...
А ещё можно собрать и установить dovecot-sieve сервер чтобы фильтровать и сортировать почту по любому количеству папок, по любому критерию. Но это уже для продвинутых пользователей

Оно уже там есть, только не хрена не работает! Письма не фильтруются! ТП синолоджи разводит руками.

Насколько понимаю, пакеты Синолоджи такого функционала не предоставляют.

Вообщем, там очень примитивный mail-сервер, с минимумом самых необходимых настроек, фактически только то, что обязательно необходимо для функционирования. Для съема почты с других ящиков Вам стоит поискать иные средства.

Однако, не могу не заметить проблему у самой постановки задачи.

Если Вы не доверяете сторонним сервисам, таким как mail.ru или yandex.ru, то пересылка писем с них на синолоджи вообще не решит Ваших проблем абсолютно. Письма, которые уже пришли (или пройдут) через сервера бесплатных почтовых служб, уже прочитаны тем, кому надо. Более того, даже если Вы зайдете на бесплатную службу и просто удалите там свои письма, то это не защищает их от просмотра и чтения кому надо в любое время. То,что они исчезнут из интерфейса в mail.кu не означает, что они исчезли с того сервера. Другими словами, как только приходит письмо на yandex.ru или mail.ru, то о конфиденциальности Вы можете забыть, ее больше нет. Хоть перезаписывайтесь потом на Синолоджи или куда еще. Таким образом, требуемый Вами функционал от Синолоджи просто не решает сформулированной Вами задачи обеспечения безопасности переписки на публичных бесплатных почтовых серверах. Другими словами, "копать нужно в другом месте".

Я бы только еще добавил бы, что бесплатные или платные почти не имеет значения, важнее - шифрованные или нет, хотя тоже ничего не гарантируется. Я бы сказал так - если вы получили или отправили нешифрованное сообщение по емейлу - о конфиденциальности можно забыть. Ну и если таки шифрованное - то тоже еще не значит автоматически, что конфиденциально, тут бабушка надвое сказала.

Это само-собой, любой крупный сервис заимев какую-то информацию о юзере уже никогда её не удалит, по крайней мере в ближайший десяток лет. И даже если я организую свой собственный сервис, всё равно провайдер будет хранить мой трафик многое время. Дело в простых смертных. Например - у девушки взломали почту на яндексе, а в ящике куча писем с регистрационными данными от интернет магазинов, форумов, соц сетей, личные фото, документы, и прочее... И это всё храниться там, в почте, и не удаляется, ибо может когда-нибудь потребоваться. Я хочу всего лишь стягивать это на своё хранилище и удалять с крупных сервисов, тогда при взломе взломщик не получит ничего, практически.

Это если у "взломщика" не очень высокая квалификация (достаточная для взлома вашего емейл-бокса, но недостаточная для взлома сервиса, держащего ваш емейл-бокс). ну или если у взломщика нет корочек ФСБ/CIA, тогда вообще квалификация не играет значения :-)

Во-во - почту забирать в шифрованном виде и почтовые порты наружу не пробрасывать от греха подальше.

Тут большую опасность имеет взлом социальными методами, а не техническими. Это даже не взлом, а считай вымогательство пароля обманом. Ну как маме, например, объяснить, что бывают фишинговые сайты, ды ещё такие, которые каспер не ловит. Как объяснить, что она не миллионный посетитель, и не надо регаться в каком-то баннере реальными учётными данными? А сколько ещё способов в дальнейшем изобретут для вымогательств? Или просто зашла от подружки, а на её ноуте каких ток троянов нет, или скачала мейл агент или оперу для мобильника с хрен пойми какого ресурса. Столько я уже проходил этого, всё не предусмотреть.

Поэтому максимально обезопасимся. Доступ только из локалки, в локалку только по openVPN, а влокалке хоть ваще без пароля. Удобно же, нажал кнопочку, и всё, есть доступ. И не надо никому знать что за нажатием этой кнопки происходит, какая верификация, какие сертификаты, порты и IP, и на каких условиях оно всё работает. Отдельное огромное спасибо гуглу за двух этапную аунтификацию. Уже привычно слышать: "А почему мне sms пришло на подтверждение входа в почту, я ваще сплю уже и никуда не вхожу". Или: "почему у меня просят подтверждение о переводе с https://btc-e.com, я же туда неделю не заходила".

• 4 недели спустя...
  • 7 лет спустя...

Прошло 7 лет с начала темы, а вопрос до сих пор актуален. Не могу найти для Сино почтового клиента, который будет получать и сохранять почту с различных серверов (Mail.ru, yandex.ru, gmail.com).

Mail Station, которым можно получать электронные письма с внешнего почтового сервера, совсем топорный и не отвечает нынешним требованиям почтового клиента, как по функционали, так и по дизайну.

Synology Mailplus не может работать как клиент для сторонних серверов, привязан исключительно к Synology Mailplus Server. По крайне мере я не нашёл возможности его настройки с другими серверами.

Пытался разорбраться с Zarafa, но не смог установить, из-за какой-то ошибки + понял, что там всё не так просто, нужно углубленно ковыряться, чтобы его завести.

Подскаажите, может имеется приличный почтовый клиент для Сино, который можно установить и настроить без танцев с бубном?

Mail Station, которым можно получать электронные письма с внешнего почтового сервера, совсем топорный и не отвечает нынешним требованиям

Надо просто понимать принцип работы почты. Поднимаешь на syno mail server, далее на внешних почтовых ящиках настраиваешь пересылку писем на свой сервер. Всё, все письма из внешки хранятся у тебя. И цепляешь к серверу syno любого клиента, хоть thunderbird, хоть TheBat. Всё. В чём проблема то?

далее на внешних почтовых ящиках настраиваешь пересылку писем на свой сервер

а если нет возможности настроить пересылку?

Поэтому мне необходимо получать почту не почтовым клиентом на компе, который не всегда под рукой, а на Синолоджи, к которому всегда можно удалённо подцепиться и работать с почтой.

• 4 недели спустя...
Поэтому мне необходимо получать почту не почтовым клиентом на компе, который не всегда под рукой, а на Синолоджи,

Причем тут клиент то на компе? Почта будет физически хранится на синолоджи. На компе ты ее просто просматриваешь. Нет возможности настроить пересылку, настраивай сбор. А лучше как говорил маугли если не разбираешься, найми спеца. Почтовый сервер это не для домохозяек.

а если нет возможности настроить пересылку?

Поэтому мне необходимо получать почту не почтовым клиентом на компе, который не всегда под рукой, а на Синолоджи, к которому всегда можно удалённо подцепиться и работать с почтой.

Виртуалка. А там уже и почтовый клиент.

Причем тут клиент то на компе? Почта будет физически хранится на синолоджи. На компе ты ее просто просматриваешь. Нет возможности настроить пересылку, настраивай сбор. А лучше как говорил маугли если не разбираешься, найми спеца. Почтовый сервер это не для домохозяек.

Про домохозяйку порадовало, видать о наболевшем, вари щи дальше. Если ответа нет, лучше промолчать, так говорят умные люди, а не воспитанные в лесу. Какой сбор настроить, если нет возможности настроить пересылку, не все пользуются Яндекс и Гугл почтой.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...