alexejnic 0 Опубликовано 24 января 2021 Жалоба Рассказать Опубликовано 24 января 2021 Если ответа нет, лучше промолчать, По русски же написал на синолоджи настраиваем сбор почты с других серверов. Причём даже периодичность сбора настраивается. Какой сбор настроить, если нет возможности настроить пересылку, не все пользуются Яндекс и Гугл почтой. Именно такой. Именно сбор. А пересылку любой пряморукий админ настроит с любого сервера. В чем преимущества пересылки? А в том если с удалённого сервера почта клиентом забирается по POP3 с удалением на сервере, вы легко в случае со сборщиком можете прощёлкать письмо. Нет желания изучать дальше возможности, ваши проблемы. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
baf28 0 Опубликовано 21 февраля 2021 Жалоба Рассказать Опубликовано 21 февраля 2021 Прошло 7 лет с начала темы, а вопрос до сих пор актуален. Не могу найти для Сино почтового клиента, который будет получать и сохранять почту с различных серверов (Mail.ru, yandex.ru, gmail.com). Mail Station, которым можно получать электронные письма с внешнего почтового сервера, совсем топорный и не отвечает нынешним требованиям почтового клиента, как по функционали, так и по дизайну. Synology Mailplus не может работать как клиент для сторонних серверов, привязан исключительно к Synology Mailplus Server. По крайне мере я не нашёл возможности его настройки с другими серверами. Пытался разорбраться с Zarafa, но не смог установить, из-за какой-то ошибки + понял, что там всё не так просто, нужно углубленно ковыряться, чтобы его завести. Подскаажите, может имеется приличный почтовый клиент для Сино, который можно установить и настроить без танцев с бубном? Мне кажется вы не там ищите. Если вам надо получать и хранить почту с разных серверов на клиенте, то вам нужен клиент. и причем клиент не привязанный к вендору. Я вам рекомендую делать как я Thunderbird или его платный аналог The Bat. У меня в Thunderbird 5 ящиков разных, почту собирает раз в 3 минуты. хранит ее вечно. за год собирает около 40-50Гигабайт. Все разбито по папкам, настроено умное перераспределение, метки и так далее. Если у вас есть почта на синолоджи, то и почту синолоджи можно туда добавить. Можно настроить архивирование, можно настроить удаление старых и так далее. С каких то я получаю по POP3 с какихто, с не рабочих по IMAP. Я думаю, почитав тему, это прям для вас решение. П.С. папку Thunderbird с письмами и настройками я резервирую 1 раз в день через Synology Drive на синолоджи. есть такая функция. клиент стоит на 2-х компах, с одинаковыми настроками, но работает только один всегда. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexejnic 0 Опубликовано 22 февраля 2021 Жалоба Рассказать Опубликовано 22 февраля 2021 Я вам рекомендую делать как я Thunderbird или его платный аналог The Bat. Категорически неправильная рекомендация. Ушёл домой, уехал в командировку, к друзьям и прочее и ни одного письмеца не видишь. Сбор почты и хранение её на сервере и и сбор клиентом это разные вещи. Выключил комп и никто ничего не собирает. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
baf28 0 Опубликовано 22 февраля 2021 Жалоба Рассказать Опубликовано 22 февраля 2021 Категорически неправильная рекомендация. Ушёл домой, уехал в командировку, к друзьям и прочее и ни одного письмеца не видишь. Сбор почты и хранение её на сервере и и сбор клиентом это разные вещи. Выключил комп и никто ничего не собирает. потом включил комп и все письма собрались. что тут неправильного? задача была поставлена: Собирать почту с разных сервисов. Задача выполнена на 100%. Можно по протоколу IMAP, тогда письма будут на разных клиентах храниться, но тогда они также будут храниться и на сервисах этих. Возможна их резервирование в архив на ПК. Или можно хранить все на ПК по протоколу POP3. получил письмо и оно удалилось на сервисах. Тут вариантов много. Если вам конкретно такой метод не нравится, то это не значит, что рекомендация неправильная. На самом деле тут два варианта, либо как я придумал и сам делаю так, либо пересылка с этих сервисов на ваш сервер. Все, больше не придумать. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
olmihav 0 Опубликовано 10 марта 2021 Жалоба Рассказать Опубликовано 10 марта 2021 Поддерживаю, странно что synology не сделает обычный почтовый клиент, на qnap он есть, весьма мощные фильтры, резервирование. Перешел на synology только из близкой мне логики работы с фото и приемлимыми приложениями на мобильнике. Как же сделать по простому сие действо? Без курения связки сервер-клиент от господ программеров? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexejnic 0 Опубликовано 13 марта 2021 Жалоба Рассказать Опубликовано 13 марта 2021 В 10.03.2021 в 21:27, olmihav сказал: странно что synology не сделает обычный почтовый клиент Здрасьте. А roundcube это что? Или как здесь его кличат MailStation Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
olmihav 0 Опубликовано 13 марта 2021 Жалоба Рассказать Опубликовано 13 марта 2021 13 часов назад, alexejnic сказал: Здрасьте. А roundcube это что? Или как здесь его кличат MailStation так он не работает без запуска сервера Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
freewind 0 Опубликовано 14 марта 2021 Жалоба Рассказать Опубликовано 14 марта 2021 11 часов назад, olmihav сказал: так он не работает без запуска сервера Он не работает и без установки php 7.4 и что? Многие пакеты в сино требуют установки зависимостей. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
данила 0 Опубликовано 14 марта 2021 Жалоба Рассказать Опубликовано 14 марта 2021 #Сбор почты на Synology проще свой "продакшн" почтовый сервер поднять и собирать ничего не надо, делов то на пару часов, имхо Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
olmihav 0 Опубликовано 17 марта 2021 Жалоба Рассказать Опубликовано 17 марта 2021 В 14.03.2021 в 09:14, freewind сказал: Он не работает и без установки php 7.4 и что? Многие пакеты в сино требуют установки зависимостей. Да вроде syno самостоятельно указывает на нужные зависимости. Прикол в том что нужно установить сервер, настроить что-то там, потом настроить клиента - и чет не заработало у меня. Нет у меня домена и всякого что хочет сервер для настройки. Может подскажете как это запустить а-ля обычный почтовый клиент на компе просто для сбора почты типа гугл? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrii 0 Опубликовано 28 марта 2021 Жалоба Рассказать Опубликовано 28 марта 2021 Добрый день. Я тоже занялся этим вопросом. А именно ищу почтовый клиент который работает по IMAP без "танцев с бубном" на NAS Synology DS220+. В штатном MailStation работает сборщик только по POP ((( а мне хотелось бы синхронизировать входящие и исходящие письма по отдельным ящикам по IMAP на NAS c WEB доступом. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
olmihav 0 Опубликовано 6 апреля 2021 Жалоба Рассказать Опубликовано 6 апреля 2021 В 28.03.2021 в 16:47, Andrii сказал: Добрый день. Я тоже занялся этим вопросом. А именно ищу почтовый клиент который работает по IMAP без "танцев с бубном" на NAS Synology DS220+. В штатном MailStation работает сборщик только по POP ((( а мне хотелось бы синхронизировать входящие и исходящие письма по отдельным ящикам по IMAP на NAS c WEB доступом. Поддерживаю. Странно что synology не в состоянии это сделать при позиционировании своих коробочек также для домашних и малого бизнеса, где вполне не нужен почтовый сервер. Отменный почтовый клиент, как пример, есть у qnap (все письма и вложения при последующем использовании и обработке как архива не требуют почтового клиента со своими хитромудрыми форматами, можно смотреть просто в браузере, во всевозможных редакторах и т.д.), но, с неудобным фотохранилищем. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
olmihav 0 Опубликовано 22 августа 2021 Жалоба Рассказать Опубликовано 22 августа 2021 Тема что-то заглохла. Вышла dsm7 кстати, ничего не поменялось на почтовом фронте. До кучи испоганили уже другие вещи типа синхронизации разных файлов с мобильными устройствами. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шурави 0 Опубликовано 17 ноября 2021 Жалоба Рассказать Опубликовано 17 ноября 2021 Обновлю тему. После введения двухфакторной проверки в Gmail перестала доходить /сбор/ почта в Synolodgy MailPlus Не пойму как перенастроить. В настройках Gmail ничего не менял, всё как и раньше сбор по РОР всех входящих писем. В настройках Gmail аккаунта как советует HELP от Гугла в разделе безопасность / пароли приложений создал пароль для Synolodgy MailPlus выбрав из раскрывающегося меню приложение - почта. Далее из раскрывающегося меню устройство - другое. Ввел Synolodgy MailPlus Пароль создался, скопировал его и сохранил. В настройках самого Synolodgy MailPlus перенастроил, ввел новый сгенерированный пароль. И ничего, новые имайлы не собираются. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrii 0 Опубликовано 24 ноября 2021 Жалоба Рассказать Опубликовано 24 ноября 2021 В 17.11.2021 в 17:03, Шурави сказал: Обновлю тему. После введения двухфакторной проверки в Gmail перестала доходить /сбор/ почта в Synolodgy MailPlus Не пойму как перенастроить. В настройках Gmail ничего не менял, всё как и раньше сбор по РОР всех входящих писем. В настройках Gmail аккаунта как советует HELP от Гугла в разделе безопасность / пароли приложений создал пароль для Synolodgy MailPlus выбрав из раскрывающегося меню приложение - почта. Далее из раскрывающегося меню устройство - другое. Ввел Synolodgy MailPlus Пароль создался, скопировал его и сохранил. В настройках самого Synolodgy MailPlus перенастроил, ввел новый сгенерированный пароль. И ничего, новые имайлы не собираются. У меня сбор почты на гуглах работает. Как настроил уже не помню. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шурави 0 Опубликовано 25 ноября 2021 Жалоба Рассказать Опубликовано 25 ноября 2021 У меня 3 гугл имайла с которых идет сбор почты на Synolodgy MailPlus. Первый привязан к Google AdSense /рекламные блоки на моем сайте/ и ютуб каналу. Два других для работы с клиентами. Так как первый привязан к Google AdSense и ютубу по требованиям гугла нужно было включить двухфакторную идентификацию, а иначе не зайти в аккаунты AdSense и ютуб студию. С двух других имайлов нормально собирается почта с их стандартными паролями. Первый же который с друхфакторной идентификацией ни в какую не работает. Скармливаю ему стандартный пароль /в Synolodgy MailPlus/, не проходит, сразу красная надпись, проверьте данные доступа... Создав пароль приложений на гугл аккаунте для синолоджи, и скормив его Synolodgy MailPlus все проходит. Но сбор почты не происходит. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шурави 0 Опубликовано 6 января Жалоба Рассказать Опубликовано 6 января Спустя 2 года подымаю вопрос сбора почты с Gmail. У кого работает, отпишитесь как настраивали. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
freewind 0 Опубликовано 7 января Жалоба Рассказать Опубликовано 7 января В 06.01.2023 в 17:25, Шурави сказал: отпишитесь как настраивали. в гугл и в яндекс с двухфакторной сделал пароль приложений... вроде работает... ан нет. up России теперь доступ закрыт (и Белоруссии тоже) нужно было зайти на страничку admin... и включить pop и imap. теперь туда дороги нет. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шурави 0 Опубликовано 7 января Жалоба Рассказать Опубликовано 7 января Когда я делал в 2021 году у меня работало. Сейчас не работает уже давно, вроде как летом 2022 перестало. Я как то забил на это. Но хочу все таки настроить, чтобы работало. Можешь скрины сделать или написать, что из паролей приложений, какие пункты выбирал. В столбце - приложения и в столбце - устройства. Если последний пункт, то какое название вводил. И какие данные вводил в настройках получения почты в MailPlus, типа как у меня третий скрин за 2021 год Заранее спасибо. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
baf28 0 Опубликовано 20 января Жалоба Рассказать Опубликовано 20 января Почту можно собирать через MailPlus клиента, настройки там стандартные, заходите на сайт справки вашей почты гугла или яндекса и там написаны способы подключения и что где вводить, возможно понадобиться генерить отдельный пароль в безопасности. Работает так у меня уже года два, проблем нет, да и не может быть, это обычный POP3 протокол. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шурави 0 Опубликовано 20 января Жалоба Рассказать Опубликовано 20 января baf28 Если нет ответа на мой вопрос в предыдущем посту, то воздержитесь от бесполезного ответа. Если бы я не пытался делать по как всегда написаной для идиотов гугл инструкции, то не спрашивал бы. Если бы у вас работало бы, то вы бы не написали странные фразы: возможно понадобиться генерить отдельный пароль в безопасности Те кто в теме, слово возможно нужно заменить на обязательно. Не надо писать посты, лишь бы написать! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
freewind 0 Опубликовано 22 января Жалоба Рассказать Опубликовано 22 января В 07.01.2023 в 22:01, Шурави сказал: Но хочу все таки настроить, чтобы работало. санкции снимут - настроите. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шурави 0 Опубликовано 22 января Жалоба Рассказать Опубликовано 22 января 3 часа назад, freewind сказал: санкции снимут - настроите. обоснуй Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
freewind 0 Опубликовано 22 января Жалоба Рассказать Опубликовано 22 января 4 часа назад, Шурави сказал: обоснуй в гугловской инструкции нужно посетить некий раздел администрирования, в котором разрешить забор почты по pop, санкции, туда не пускает... разрешение pop в почте - не поможет... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шурави 0 Опубликовано 22 января Жалоба Рассказать Опубликовано 22 января 1 час назад, freewind сказал: в гугловской инструкции нужно посетить некий раздел администрирования, в котором разрешить забор почты по pop, санкции, туда не пускает... разрешение pop в почте - не поможет... Вас может и не пускает. Меня пускает, если уж я задал вопрос и сделал скрины с гугла. !!! Господа, большая просьба, если нет ответа на мой пост, где я просил. конкретно дать данные, молчим и не засираем бесполезными постами тему. Потому как полезное среди вашего мусора теряется. Вопрос остается: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.