Перейти к содержанию
Форум русской поддержки продукции Synology

Рекомендованные сообщения

Если ответа нет, лучше промолчать,

По русски же написал на синолоджи настраиваем сбор почты с других серверов. Причём даже периодичность сбора настраивается.

Какой сбор настроить, если нет возможности настроить пересылку, не все пользуются Яндекс и Гугл почтой.

Именно такой. Именно сбор.

А пересылку любой пряморукий админ настроит с любого сервера. В чем преимущества пересылки? А в том если с удалённого сервера почта клиентом забирается по POP3 с удалением на сервере, вы легко в случае со сборщиком можете прощёлкать письмо.

Нет желания изучать дальше возможности, ваши проблемы.

• 4 недели спустя...
  • Ответов 70
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Прошло 7 лет с начала темы, а вопрос до сих пор актуален. Не могу найти для Сино почтового клиента, который будет получать и сохранять почту с различных серверов (Mail.ru, yandex.ru, gmail.com).

Mail Station, которым можно получать электронные письма с внешнего почтового сервера, совсем топорный и не отвечает нынешним требованиям почтового клиента, как по функционали, так и по дизайну.

Synology Mailplus не может работать как клиент для сторонних серверов, привязан исключительно к Synology Mailplus Server. По крайне мере я не нашёл возможности его настройки с другими серверами.

Пытался разорбраться с Zarafa, но не смог установить, из-за какой-то ошибки + понял, что там всё не так просто, нужно углубленно ковыряться, чтобы его завести.

Подскаажите, может имеется приличный почтовый клиент для Сино, который можно установить и настроить без танцев с бубном?

Мне кажется вы не там ищите. Если вам надо получать и хранить почту с разных серверов на клиенте, то вам нужен клиент. и причем клиент не привязанный к вендору. Я вам рекомендую делать как я Thunderbird или его платный аналог The Bat. У меня в Thunderbird 5 ящиков разных, почту собирает раз в 3 минуты. хранит ее вечно. за год собирает около 40-50Гигабайт. Все разбито по папкам, настроено умное перераспределение, метки и так далее. Если у вас есть почта на синолоджи, то и почту синолоджи можно туда добавить. Можно настроить архивирование, можно настроить удаление старых и так далее. С каких то я получаю по POP3 с какихто, с не рабочих по IMAP.

Я думаю, почитав тему, это прям для вас решение.

П.С. папку Thunderbird с письмами и настройками я резервирую 1 раз в день через Synology Drive на синолоджи. есть такая функция. клиент стоит на 2-х компах, с одинаковыми настроками, но работает только один всегда.

Я вам рекомендую делать как я Thunderbird или его платный аналог The Bat.

Категорически неправильная рекомендация. Ушёл домой, уехал в командировку, к друзьям и прочее и ни одного письмеца не видишь. Сбор почты и хранение её на сервере и и сбор клиентом это разные вещи. Выключил комп и никто ничего не собирает.

Категорически неправильная рекомендация. Ушёл домой, уехал в командировку, к друзьям и прочее и ни одного письмеца не видишь. Сбор почты и хранение её на сервере и и сбор клиентом это разные вещи. Выключил комп и никто ничего не собирает.

потом включил комп и все письма собрались. что тут неправильного? задача была поставлена: Собирать почту с разных сервисов. Задача выполнена на 100%. Можно по протоколу IMAP, тогда письма будут на разных клиентах храниться, но тогда они также будут храниться и на сервисах этих. Возможна их резервирование в архив на ПК. Или можно хранить все на ПК по протоколу POP3. получил письмо и оно удалилось на сервисах. Тут вариантов много.

Если вам конкретно такой метод не нравится, то это не значит, что рекомендация неправильная.

На самом деле тут два варианта, либо как я придумал и сам делаю так, либо пересылка с этих сервисов на ваш сервер. Все, больше не придумать.

• 3 недели спустя...

Поддерживаю, странно что synology не сделает обычный почтовый клиент, на qnap он есть, весьма мощные фильтры, резервирование. Перешел на synology только из близкой мне логики работы с фото и приемлимыми приложениями на мобильнике. Как же сделать по простому сие действо? Без курения связки сервер-клиент от господ программеров?

В 10.03.2021 в 21:27, olmihav сказал:

странно что synology не сделает обычный почтовый клиент

Здрасьте. А roundcube это что? Или как здесь его кличат MailStation

13 часов назад, alexejnic сказал:

Здрасьте. А roundcube это что? Или как здесь его кличат MailStation

так он не работает без запуска сервера

11 часов назад, olmihav сказал:

так он не работает без запуска сервера

Он не работает и без установки php 7.4 и что? Многие пакеты в сино требуют установки зависимостей.

#Сбор почты на Synology

проще свой "продакшн" почтовый сервер поднять и собирать ничего не надо, делов то на пару часов, имхо

В 14.03.2021 в 09:14, freewind сказал:

Он не работает и без установки php 7.4 и что? Многие пакеты в сино требуют установки зависимостей.

Да вроде syno самостоятельно указывает на нужные зависимости. Прикол в том что нужно установить сервер, настроить что-то там, потом настроить клиента - и чет не заработало у меня. Нет у меня домена и всякого что хочет сервер для настройки. Может подскажете как это запустить а-ля обычный почтовый клиент на компе просто для сбора почты типа гугл?

• 2 недели спустя...

Добрый день.

Я тоже занялся этим вопросом. А именно ищу почтовый клиент который работает по IMAP без "танцев с бубном" на NAS Synology DS220+.

В штатном MailStation работает сборщик только по POP ((( а мне хотелось бы синхронизировать входящие и исходящие письма по отдельным ящикам по IMAP на NAS c WEB доступом.

• 2 недели спустя...
В 28.03.2021 в 16:47, Andrii сказал:

Добрый день.

Я тоже занялся этим вопросом. А именно ищу почтовый клиент который работает по IMAP без "танцев с бубном" на NAS Synology DS220+.

В штатном MailStation работает сборщик только по POP ((( а мне хотелось бы синхронизировать входящие и исходящие письма по отдельным ящикам по IMAP на NAS c WEB доступом.

Поддерживаю. Странно что synology не в состоянии это сделать при позиционировании своих коробочек также для домашних и малого бизнеса, где вполне не нужен почтовый сервер. Отменный почтовый клиент, как пример, есть у qnap (все письма и вложения при последующем использовании и обработке как архива не требуют почтового клиента со своими хитромудрыми форматами, можно смотреть просто в браузере, во всевозможных редакторах и т.д.), но, с неудобным фотохранилищем.

• 4 месяца спустя...

Тема что-то заглохла. Вышла dsm7 кстати, ничего не поменялось на почтовом фронте. До кучи испоганили уже другие вещи типа синхронизации разных файлов с мобильными устройствами.

• 2 месяца спустя...

Обновлю тему.

После введения двухфакторной проверки в Gmail перестала доходить /сбор/ почта в Synolodgy MailPlus

Не пойму как перенастроить.

В настройках Gmail ничего не менял, всё как и раньше сбор по РОР всех входящих писем.

В настройках Gmail аккаунта как советует HELP от Гугла в разделе безопасность / пароли приложений создал пароль для Synolodgy MailPlus выбрав из раскрывающегося меню приложение - почта.

282443272_1.png.60162715e5b523176e22d4ab91f7af47.png

Далее из раскрывающегося меню устройство - другое. Ввел Synolodgy MailPlus

1091686894_2.png.e4cc92fbe6b14d9b807f858e1f40034b.png

Пароль создался, скопировал его и сохранил.
В настройках самого Synolodgy MailPlus перенастроил, ввел новый сгенерированный пароль.

И ничего, новые имайлы не собираются. :(

299760120_3.png.193d59bd6f49c9116fd58c3460223d06.png

В 17.11.2021 в 17:03, Шурави сказал:

Обновлю тему.

После введения двухфакторной проверки в Gmail перестала доходить /сбор/ почта в Synolodgy MailPlus

Не пойму как перенастроить.

В настройках Gmail ничего не менял, всё как и раньше сбор по РОР всех входящих писем.

В настройках Gmail аккаунта как советует HELP от Гугла в разделе безопасность / пароли приложений создал пароль для Synolodgy MailPlus выбрав из раскрывающегося меню приложение - почта.

282443272_1.png.60162715e5b523176e22d4ab91f7af47.png

Далее из раскрывающегося меню устройство - другое. Ввел Synolodgy MailPlus

1091686894_2.png.e4cc92fbe6b14d9b807f858e1f40034b.png

Пароль создался, скопировал его и сохранил.
В настройках самого Synolodgy MailPlus перенастроил, ввел новый сгенерированный пароль.

И ничего, новые имайлы не собираются. :(

299760120_3.png.193d59bd6f49c9116fd58c3460223d06.png

У меня сбор почты на гуглах работает. Как настроил уже не помню.

У меня 3 гугл имайла с которых идет сбор почты на Synolodgy MailPlus.

Первый привязан к Google AdSense /рекламные блоки на моем сайте/ и ютуб каналу.

Два других для работы с клиентами.

Так как первый привязан к Google AdSense и ютубу по требованиям гугла нужно было включить двухфакторную идентификацию, а иначе не зайти в аккаунты AdSense и ютуб студию.

С двух других имайлов нормально собирается почта с их стандартными паролями.

Первый же который с друхфакторной идентификацией ни в какую не работает. Скармливаю ему стандартный пароль /в Synolodgy MailPlus/, не проходит, сразу красная надпись, проверьте данные доступа...

Создав пароль приложений на гугл аккаунте для синолоджи, и скормив его Synolodgy MailPlus все проходит. Но сбор почты не происходит. :(

• 1 год спустя...

Спустя 2 года подымаю вопрос сбора почты с Gmail.

У кого работает, отпишитесь как настраивали.

В 06.01.2023 в 17:25, Шурави сказал:

отпишитесь как настраивали.

в гугл и в яндекс с двухфакторной сделал пароль приложений... вроде работает... ан нет. up России теперь доступ закрыт (и Белоруссии тоже)

нужно было зайти на страничку admin... и включить pop и imap. теперь туда дороги нет.

Когда я делал в 2021 году у меня работало. 
Сейчас не работает уже давно, вроде как летом 2022 перестало. Я как то забил на это. Но хочу все таки настроить, чтобы работало.

Можешь скрины сделать или написать, что из паролей приложений, какие пункты выбирал.

В столбце - приложения и в столбце - устройства.

Если последний пункт, то какое название вводил.

И какие данные вводил в настройках получения почты в MailPlus, типа как у меня третий скрин за 2021 год

Заранее спасибо.

• 2 недели спустя...

Почту можно собирать через MailPlus клиента, настройки там стандартные, заходите на сайт справки вашей почты гугла или яндекса и там написаны способы подключения и что где вводить, возможно понадобиться генерить отдельный пароль в безопасности. Работает так у меня уже года два, проблем нет, да и не может быть, это обычный POP3 протокол.

baf28

Если нет ответа на мой вопрос в предыдущем посту, то воздержитесь от бесполезного ответа.

Если бы я не пытался делать по как всегда написаной для идиотов гугл инструкции, то не спрашивал бы.

Если бы у вас работало бы, то вы бы не написали странные фразы: возможно понадобиться генерить отдельный пароль в безопасности

Те кто в теме, слово возможно нужно заменить на обязательно.

Не надо писать посты, лишь бы написать!

В 07.01.2023 в 22:01, Шурави сказал:

Но хочу все таки настроить, чтобы работало.

санкции снимут - настроите.

4 часа назад, Шурави сказал:

обоснуй

в гугловской инструкции нужно посетить некий раздел администрирования, в котором разрешить забор почты по pop, санкции, туда не пускает... разрешение pop в почте - не поможет...

1 час назад, freewind сказал:

в гугловской инструкции нужно посетить некий раздел администрирования, в котором разрешить забор почты по pop, санкции, туда не пускает... разрешение pop в почте - не поможет...

Вас может и не пускает. Меня пускает, если уж я задал вопрос и сделал скрины с гугла.

!!! Господа, большая просьба, если нет ответа на мой пост, где я просил. конкретно дать данные, молчим и не засираем бесполезными постами тему. Потому как полезное среди вашего мусора теряется.

Вопрос остается:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...