Перейти к содержанию
Форум русской поддержки продукции Synology

Рекомендованные сообщения

4 часа назад, Шурави сказал:

Меня пускает, если уж я задал вопрос и сделал скрины с гугла.

Вы сделали скрины из раздела задания пароля для двухфакторной авторизации . Скринов из раздела администрирования я у вас не увидел. 

https://admin.google.com

Насколько я понял все прочитанные ресурсы с 30 мая, когда Гугл отменил любые доступы по незащищённым паролям, включить pop можно только тут.

Но оказалось все проще... работает и без входа в консоль администрирования.

все описано у синолоджи.

https://kb.synology.com/en-us/DSM/tutorial/How_should_I_receive_external_email_messages_via_MailPlus

• Ответов 70
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Раздел администрирования это для тех у кого он есть. А если его нет, то естественно туда и не зайти. Санкции тут ни при чем. Тем более что гугл никаких санкций не вводил.

Даже если и ввёл, то я не России нахожусь, в Европе, и сервак тоже в Европе. 

Но даже если и был бы в России, то VPN никто не отменял.

Я физик, поэтому он нафиг мне нужен. Раздел администрирования это для организаций и групп.

Справки синолоджи зачитаны до дыр, как и гугловские. Еще в 2021 года настраивал, так как яцеголовые гугловоды, отключили всё сторонние приложения для работы с гугл почтой. Сделали доступ через задний проход /через создание пароля приложения/.

Какое-то время это дело работало с паролем приложения, но у них постоянно всё меняется, задолбали своей безопасностью. То им нужен резервный имайл, для того чтобы восстановить почту, если что случится, потом номер телефона, потом резервный номер телефона.

А резервный компьютер им не нужен, если первый накроется?

Маразм.

Короче в один момент всё перестало работать в прошлом году, вроде как летом. Кое-как заставил работать через пароли приложения. Осенью снова отвалилось. И не могу запустить.

Поэтому, если есть у кого скрины настроек на гугл странице с данными по созданию пароля приложения и из MailPlus, то дайте плиз. Можно в личку.

Если нет, то не надо давать ссылки на мануалы. Я их знаю.

В 23.01.2023 в 00:10, Шурави сказал:

Если нет, то не надо давать ссылки на мануалы. Я их знаю.

Вы ссылку прочитали на kb? Правильно указали имя пользователя для пользователя в mail plus, а не как у вас на скрине? 

Копирую специально для вас на европейском языке с европейской страницы synology.

1. In the Username field, add recent: in front of your email address (e.g., recent:example@gmail.com).

В 23.01.2023 в 22:50, Шурави сказал:

Я просил скриншоты! Есть?

Скриншоты чего? 

у меня все сделано строго по инструкции. На скриншоте кроме моих логинов ничего отличного от инструкции не будет.

Вы точно сделали все по инструкции?

1.png

2.png

3.png

В 23.01.2023 в 22:50, Шурави сказал:

freewind

Сделал.

Не работает!!!

Я просил скриншоты! Есть?

удалось собирать почту?

Спасибо за скрины, буду знать куда и что вносить.

Но не заработало.

MailPlus когда ввел все данные и нажимаешь ОК, выдает ошибку, красным текстом внизу:

Проверьте свои учетные данные или убедитесь, что протокол РОР3 включен на сервере.

Странно всё, как то.

В самой почте на Gmail в настройках РОР3 включен.

В Synology MailPlus Server РОР3 тоже включен.

11 часов назад, Шурави сказал:

протокол РОР3 включен на сервере

если вы не в россии, тот как вариант включить pop3 через административный профиль google workspace (gmail его часть) как пишут в англоязычных ресурсах блокировка на уровне административного профиля workspace имеет более высокий приоритет (распространяется на все ящики в него входящие), чем та же настройка в gmail для 1 ящика ( google workspace есь всегда и не зависит от того 1 пользователь или несколько). 

Какая блокировка на уровне административного профиля workspace?

У меня нет workspace. Соответственно не может быть блокировки.

workspace для организаций, а я физик.

12 часов назад, Шурави сказал:

меня нет workspace

Значит у вас нет gmail. (9 точек в квадратике справа на главной странице Google в профиле, это приложения google workspace.)

Я предлагаю вам решение, если вам не нужно, значит вам не нужна агрегация... 

• 3 месяца спустя...

Всем привет коллеги :)

Задача - переезд с почтового хостинга gmail на synology:

1. мигрировать имеющуюся почту на мощности сино и увидеть ее в вебклиенте MailPlus.

2. в дальнейшем хранить всю почту на сино, отправлять и получать почту ящика gmail 

3. использовать для работы с почтой вебклиент сино MailPlus. 

4. Работать с ящиком gmail посредством вебклиента MailPlus должны одновременно 5 пользователей.

Возможны мои хотелки?

Внешние программы сборщики почты на ПК не подходят - как минимум потому-что почты много - 200+ Гб.

ps пока не смог побороть пункт 1 "миграция почты" в mailplus server. На этапе "параметры миграции" - "список пользователей" подсовываю csv-файл в формате правильном "Исходная учетная запись пользователя 1,пароль исходной учетной записи пользователя 1,учетная запись пользователя 1 в MailPlus". но выводит ошибку - нет доступа, это как я понимаю гугл не пускает к себе после 30.05.2022 "Чтобы защитить ваш аккаунт, начиная с 30 мая 2022 года Google больше не поддерживает сторонние приложения и устройства, которые предлагают войти в аккаунт Google только с помощью имени пользователя и пароля." Хотя hyper backup както же ходит в гугл :unsure:

Помогите куда копать?

В 10.05.2023 в 03:50, oversyno сказал:

Помогите куда копать?

А что так сложно то?

Пункт 1 подключаем Google аккаунт к почтовому клиенту на Synology. Ждём когда вся почта будет в клиенте.

Пукт 2 Перемещаем или копируем папки с аккаунта гугл в клиенте, на свой аккаунт на почтовом сервере Synology/

Всё! Пользуемся.

В 11.05.2023 в 08:16, alexejnic сказал:

А что так сложно то?

Пункт 1 подключаем Google аккаунт к почтовому клиенту на Synology. Ждём когда вся почта будет в клиенте.

Благодарю за ответ!

видимо с самым первым пунктом(

Под клиентом, вы имеете ввиду настроить SynologyMail Plus?  Не вижу где тут настроить сборщик почты.. или надо на сервере (mailplus server) чтото крутить 

image.png

9 часов назад, oversyno сказал:

Под клиентом, вы имеете ввиду настроить SynologyMail Plus?

Видимо немного не так выразился. SynologyMail Plus, это обычный веб интерфейс  Под клиентом я имел ввиду что то типа Mozilla Thunderbird, The Bat. outlook на худой конец. Настраиваете один аккаунт на гугл по протоколу IMAP. другой аккаунт на свой Synology по IMAP и всё элементарно.

Никогда не понимал тех кто пользуется веб интерфейсом вместо нормальных полноценных клиентов.

И теперь объясните пожалуйста, зачем вам сервер и станция с плюсом? На обычном сервере и обычной mailstation на основе roundcube легко подключаются внешние сервера почты

• 2 недели спустя...
В 13.05.2023 в 08:10, alexejnic сказал:

Никогда не понимал тех кто пользуется веб интерфейсом вместо нормальных полноценных клиентов.

почты очень много - более 150гб. держать все эти данные у каждого из 15 сотрудников нелогично. 

вполне устраивает веб интерфейс в частности mailplus.

сино маил сервер забирает почту с gmail себе, а пользователь заходит на веб mailplus интерфейс и работает с почтой. это реально? 

23 часов назад, oversyno сказал:

почты очень много - более 150гб. держать все эти данные у каждого из 15 сотрудников нелогично. 

вполне устраивает веб интерфейс в частности mailplus.

сино маил сервер забирает почту с gmail себе, а пользователь заходит на веб mailplus интерфейс и работает с почтой. это реально? 

Я не смог подключить сбор почты с gmail к Mail Plus. 

Поэтому приходится тупо заходить в gmail отдельно.

Как обычно у гугла всё через одно место. Даже нашего трёхэтажного русского мата не хватает, на это криворукое убожество как справка гугла по сбору почты. Да и не только по сбору почты, любая справка написанная гуглом, не соответствует действительности, нихера не работает.

Еще как решение, я создал другой email типа редирект.почта@gmail.com на gmail и собираю всю почту с разных аккаунтов на этот gmail. Тогда нет необходимости лазить на 5 моих разных gmail, достаточно зайти на редирект.почта@gmail.com и посмотреть всё сразу.

У меня тоже работало, но в начале прошлого года отвалилось.

Так что забей на это.

Гугловоды что-то намутили, что даже сами не знают как собирать их почту, поэтому и их справка по этой теме написана умалишенными, чтобы нихера не было понятно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...