Перейти к содержанию
Форум русской поддержки продукции Synology

Пропали расшаренные папки

Рекомендованные сообщения

Помогите, пропала видимость расшаренных папок на NAS.

Т.е. в Control Panel - Shared Folder расшаренные папки остались на месте, но если попытаться открыть на Windows-клиенте \\192.168.1.200, вываливается ошибка "Windows cannot access 192.168.1.200."

При этом странным образом я не могу ни перезапусть Windows file service (Control Panel - Win/Mac/NFS) - ошибка "The operation failed (823)", ни даже запустить ftp (Control Panel - FTP - Enable FTP Service) - "The operation failed (370)".

Да поры до времени все работало и проблема обнаружилась после того, как я решил перекачать содержимое этого NAS на другой NAS через механизм Backup and Restore. Однако попытки соединить два NAS-а ни к чему не привели (не проходил даже Test Connection), вдобавок у меня перестал отключаться "Enable network backup service" (в Network backup service). После плясок с Network backup service видимость моих расшаренных папок и пропала.

Знатоки, подскажите, что делать в этом случае? Перезагрузка NAS (DS408) решить эти проблемы с видимостью папок не помогает.

Задача, которая передо мной стоит - слить данные с одного NAS на другой.

Может быть, как-то можно замаунтить на DS408 сетевую папку второго NAS?

Зачем бэкап & рестор?

Можно подключить в файл стэйшн удалённую папку, которая находится на целевом НАСе и слить напрямую, без винды и всяких сложностей:

http://s005.radikal.ru/i210/1401/76/b22eea1e92b4.jpg

Потом уже на нём раскидать всё, как нужно.

Зачем бэкап & рестор?

Можно подключить в файл стэйшн удалённую папку, которая находится на целевом НАСе и слить напрямую, без винды и всяких сложностей:

http://s005.radikal.ru/i210/1401/76/b22eea1e92b4.jpg

Потом уже на нём раскидать всё, как нужно.

К сожалению, на основном NAS стоит DSM 3.0, в которой нет функции Подключения удаленной папки

Попробуйте с другой стороны подключить папку, на неосновном насе.

А что за глюки с бекапом? Что пишет после кнопки Test Connection?

Я пользуюсь бекапом постоянн, вроде все без глюков один раз невостановилось по непонятной причине, даже разбиратся не стал, остальное закопировал проводником.

Единственное что неустраивает в страндартном бекапе так ето его скорость, как черепаха.

Попробуйте с другой стороны подключить папку, на неосновном насе.

После попыток сконнектить NAS-ы, видимость расшаренных папок пропала. Теперь я не могу подключить их не только со второго NAS, но из под Windows тоже.

А что за глюки с бекапом? Что пишет после кнопки Test Connection?

Test Connection Failed

Я пользуюсь бекапом постоянн, вроде все без глюков один раз невостановилось по непонятной причине, даже разбиратся не стал, остальное закопировал проводником.

Единственное что неустраивает в страндартном бекапе так ето его скорость, как черепаха.

Мне бы сейчас хотябы видимость расшаренных папок вернуть

Ну что, есть идеи, как выудить информацию с NAS1?

Есть доступ под рутом через telnet, если это как-нибудь может помочь.

Может быть есть способ, запусть Windows file services из под linux на самом NAS-е?

• 3 недели спустя...
К сожалению, на основном NAS стоит DSM 3.0, в которой нет функции Подключения удаленной папки

Попробуйте обновиться до версии 4.0, там уже есть функция "Поддержка автономных файлов" и работа с удаленными папками. У вас очень старая версия и ваше устро-во поддерживает новую версию, как 4.0

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...