Перейти к содержанию
Форум русской поддержки продукции Synology

скорость скачивания в Download station

Рекомендованные сообщения

всем привет.

у меня synology ds110j с прошивкой DSM 5.1-5022 Update 2

скорость интернета 100мб\с

интернет раздается роутером asus rtn56u, хранилище воткнуто в него шнурком, остальной интернет раздается вай-фаем.

описание проблемы (все показания будут вестись в мегаБАЙТах в секунду для удобства):

при скачивании торрентов через Download Station, скорость скачивания составляет 4 мегабайт\с

при скачивании тех же торрентов с компьютера, скорость скачивания составляет положенные 10-11 мегабайтс\с

при копировании файлов по сети с компьютера на diskstation скорость составляет 8-10 мегабайт\с

из этого, на мой взгляд, следут, что пенять на скорость интернета или на скорость работы харда смысла нет.

вопрос: почему при закачке торрентов напрямую в diskstation через приложение урезается в 2 раза?

А какова загрузка процессора (памяти)? Не забывайте, что у Вас модель выпуска 10-го года, класса Junior.

А какова загрузка процессора (памяти)? Не забывайте, что у Вас модель выпуска 10-го года, класса Junior.

процессор не грузится больше 50%, однако, при запуске download station, скорость записи составляет 4мегабайт\с, но при этом на харде откуда-то берется еще скорость чтения в 10мегабайт\с

я понимаю, что модель старая, отсюда и вопрос: это не баг, а фича, и железка не справляется с нагрузкой?

процессор не грузится больше 50%, однако, при запуске download station, скорость записи составляет 4мегабайт\с, но при этом на харде откуда-то берется еще скорость чтения в 10мегабайт\с

я понимаю, что модель старая, отсюда и вопрос: это не баг, а фича, и железка не справляется с нагрузкой?

BitTorrent-протокол подразумевает одновременное скачивание-отдачу порций файла. То есть не скачав полностью файл вы уже отдаёте его порции. А скачиваете Вы несколько файлов, да и отдаёте видимо тоже немало. Остановите все торренты и поставьте на закачку самый популярный по сидам файл на трекере желательно большого размера. Пока начните с одного торрента и замерьте скорость.

PS Вот Вам неплохой пример в том числе и по жанру -> Левиафан / 2014 / РУ / DVDRip

• 8 месяцев спустя...

Подскажите начинающему. Купил ds112, установил систему 5.2 последний релиз, все вроде нормально, но не могу заставить штатный Download station

качать торренты на максимальной или близкой к максимальной скорости тарифа 100 м.бит\ сек. Реально DS качает 5-6 м.байт\сек , а комп этот-же торрент

качает 8-10 м.байт\сек. Загрузка проца 80% , память 40 %, заданий на скачивание 1 шт., cкорость отдачи минимальна 10 килобайт.

Хорошо бы услышать мнение владельцев ds112, это такое дохлое железо ? Или виноват штатный Download station и его надо менять на трансмишн ?

Хорошо бы услышать мнение владельцев ds112, это такое дохлое железо ? Или виноват штатный Download station и его надо менять на трансмишн ?

И то и другое ;)

А у Вас какая максимальная скорость закачки с трансмишн на DS112 получалась ?

Моя скорость ограничена скоростью канала, который далеко не 100 Mbps :(

100 МБит/с никто не выжимал ни на встроенной качалке ни на трансмишине. По сути встроенная тоже основана на трансмишине.

Смиритесь и забейте :)

100 МБит/с никто не выжимал ни на встроенной качалке ни на трансмишине. По сути встроенная тоже основана на трансмишине.

На Трансмишне выжимал десятку, но у меня пиринг.

Забить так забить. Просто мой провайдер интернета предлагает новый тариф , скорость 250 м.бит\сек, да видно DS и 100 м.бит не тянет.

А тут еще одна напасть вылезла всего через три недели не очень активного использования nasа. Скорость копирования в обе стороны упала

с первоначальных 70 -100 м.байт\сек до 25 -35 м.байт\ сек. С чего-бы это ? Куда копать ?

Забить так забить. Просто мой провайдер интернета предлагает новый тариф , скорость 250 м.бит\сек, да видно DS и 100 м.бит не тянет.

А тут еще одна напасть вылезла всего через три недели не очень активного использования nasа. Скорость копирования в обе стороны упала

с первоначальных 70 -100 м.байт\сек до 25 -35 м.байт\ сек. С чего-бы это ? Куда копать ?

Надо отметить от факт что бОльшая пропускная способность роутеров и внешних каналов не более 100 Мбит/сек.

Надо отметить от факт что бОльшая пропускная способность роутеров и внешних каналов не более 100 Мбит/сек.

Да бог с ним, с роутером, разберемся позже. Ds волнует , чего скорость упала ?

Скорость копирования в обе стороны упала

Проверьте скорость копирования по ftp.

А вообще скорость вполне может упасть из-за фрагментации данных. Хотя не уверен, что прям в 3 раза.

А вообще скорость вполне может упасть из-за фрагментации данных. Хотя не уверен, что прям в 3 раза.

на ext4 фрагментации практически не бывает, а та что есть на быстродействии заметно не сказывается

на ext4 фрагментации практически не бывает, а та что есть на быстродействии заметно не сказывается

Таки да - поддержу - судя по названию темы файлы большого объёма (а скорость меряют обычно на них) выкачиваются именно DS, а посему фрагментация отсутствует по определению (качает во временную папку а затем переносит в папку назначения).

PS У трансмишена это более критично, но таки лечится ("preallocation": 2)

я, кстати... гм... ну или некстати :) не очень понял, скорость снизилась где ? передачи с NAS на компьютер ? а download station при этом работает (в смысле раздает) ?

если да, то сколько при этом активных соединений и где находятся временные файлы для раздачи ?

я у себя специально временные файлы торрента посадил на отдельный раздел raid0 и они там шебуршат никак не влияя на основной массив с данными. в пределах загрузки процессора конечно, но у меня 1513+, она довольно много может прожевать без заметного напряжения.

я, кстати... гм... ну или некстати :) не очень понял, скорость снизилась где ? передачи с NAS на компьютер ? а download station при этом работает (в смысле раздает) ?

В download station нет никаких заданий. Скорость упала в 3-4 раза в обе стороны.

100 МБит/с никто не выжимал ни на встроенной качалке ни на трансмишине.

У мну тариф 70 Mbps, при загрузке одиночного популярного файла DS показывает до 8.2 MB/s, в среднем 7.8 MB/s, даже интересно попробовать сотку.

заинтересовали... никогда раньше не заморачивался этой темой, просто обращал внимание, что скачивается достаточно быстро.

теперь замеры: загрузка 8-9 MB/s, отдача до 9.5 MB/s (коробка 213+, тариф 80 Мбит)

В download station нет никаких заданий. Скорость упала в 3-4 раза в обе стороны.

гм... какие пакеты запущены ? что системный монитор показывает ? в 3-4 раза это слишком большая разница.

Полностью обесточил все сетевое обоорудование, переобжал подозрительные провода

и скорость копирования восстановилась до прежних значений. Видимо был аппаратный глюк.

Всем спасибо.

Видимо был аппаратный глюк.

"проблемы делятся на две категории: те, что не требуют решения и неразрешимые в принципе" :)

• 2 недели спустя...
100 МБит/с никто не выжимал ни на встроенной качалке ни на трансмишине.

У мну тариф 70 Mbps, при загрузке одиночного популярного файла DS показывает до 8.2 MB/s, в среднем 7.8 MB/s, даже интересно попробовать сотку.

Мда, даже близко не подходит ...

http://storage6.static.itmages.ru/i/15/1104/s_1446655932_5765261_65bfb78bcd.png

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...