Перейти к содержанию
Форум русской поддержки продукции Synology

Рекомендованные сообщения

после перезагрузки веб-интерфейс стал доступен. Где включить архивирование логов ? облазил всю Control Panel - не нашел

• Ответов 237
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

после перезагрузки веб-интерфейс стал доступен. Где включить архивирование логов ? облазил всю Control Panel - не нашел

Основное меню -> Центр журналов -> Настройки хранения -> Сохздать архив локальных жкрналов в указанном месте хранения выше...

Тут скорее подошёл бы 2-й RESET (Переустановка DSM)...

В моём случае не вижу в этом особого смысла, потому что претензии как раз к отдельным версиям DSM, а не к самому NAS, плюс откат на 5.1.5055 устраняет все видимые проблемы.

В моём случае не вижу в этом особого смысла, потому что претензии как раз к отдельным версиям DSM, а не к самому NAS, плюс откат на 5.1.5055 устраняет все видимые проблемы.

Непонятки с сетью - есть повод для разбирательства в пределах каждой версии DSM, тем более когда явление не носит массовый характер. В этом и заключается моя основная мысль. Но если есть другие более кардинальныые причины (некорректная работа ИБП не из сино-списка) - то скажем так - даунгрейд - решение по совокупности проблем, в которой те же непонятки с сетью имеют наименьший весовой коэффициент ;)

PS Тем более были похожие симтомы -> http://www.synology-forum.ru/index.php?s=&...ost&p=53930

sobol

Странно, у меня на этой же модели, таких проблем нет.

Вы про такую же модель накопителя (а не УПСа) и отсутствие проблем с сетью (а не с УПСом) на DSM 5.2-5592 ?

да, про модель и отсутствие проблем с сетью.

Значит Ваши отличия только в накатанном софте (у sobol скорее всего кроме стандартного есть и ipkg пакеты). Как бы ещё в отличия может также попасть и периферия (внешние USB-, eSATA-девайсы) - но это уже маловероятно. Софт, софт и только софт ...

Значит Ваши отличия только в накатанном софте (у sobol скорее всего кроме стандартного есть и ipkg пакеты). Как бы ещё в отличия может также попасть и периферия (внешние USB-, eSATA-девайсы) - но это уже маловероятно. Софт, софт и только софт ...

Тут скорее всего 2 разных проблемы - запуск сервисов и поддержка внешнего оборудования.

У меня из внешнего оборудования - только UPS формально не поддерживаемый Синолоджи. HDD - 2xWD Red WD10EFRX. IPKG был, но сейчас нет.

Если с запуском сервисов ещё можно что-то сделать, включая обращение в ТП, то по второму вопросу, как Вы уже отмечали всё куда сложнее. Как минимум Сино в 5.2 сократили список поддерживаемых драйверов, как максимум сократился список поддерживаемого оборудования. Проблему в ТП можно конечно опять сдать, но на том или ином этапе выяснится модель моего UPS и всплывёт список поддерживаемого оборудования. Менять я его не хочу, лично меня он полностью устраивает. Тем более что из списка поддерживаемого оборудования бюджетных моделей у нас в продаже нет, а брендовые APC и Tripplite стоят как новый NAS.

Так что для меня лучший выход - сидеть пока на 5.1 с 100% поддержкой моего UPS, включая доп. параметры в родном драйвере NUT и не наблюдать сбои с сервисами. Судя по раннему обращению в ТП возвращать старую логику работы с UPS они не будут, отсылая к списку поддерживаемого оборудования, что меня не устраивает.

Если кому-то обновление на 5.2 принесло улучшения - я за них искренне рад.

Тут скорее всего 2 разных проблемы - запуск сервисов и поддержка внешнего оборудования.

У меня из внешнего оборудования - только UPS формально не поддерживаемый Синолоджи. HDD - 2xWD Red WD10EFRX. IPKG был, но сейчас нет.

Если с запуском сервисов ещё можно что-то сделать, включая обращение в ТП, то по второму вопросу, как Вы уже отмечали всё куда сложнее. Как минимум Сино в 5.2 сократили список поддерживаемых драйверов, как максимум сократился список поддерживаемого оборудования. Проблему в ТП можно конечно опять сдать, но на том или ином этапе выяснится модель моего UPS и всплывёт список поддерживаемого оборудования. Менять я его не хочу, лично меня он полностью устраивает. Тем более что из списка поддерживаемого оборудования бюджетных моделей у нас в продаже нет, а брендовые APC и Tripplite стоят как новый NAS.

Так что для меня лучший выход - сидеть пока на 5.1 с 100% поддержкой моего UPS, включая доп. параметры в родном драйвере NUT и не наблюдать сбои с сервисами. Судя по раннему обращению в ТП возвращать старую логику работы с UPS они не будут, отсылая к списку поддерживаемого оборудования, что меня не устраивает.

Если кому-то обновление на 5.2 принесло улучщения - я за них искренне рад.

Про непонятки с ИБП - всё как раз и понятно в плане принятия решения идти на даунгрейд. Речь шла про 2-ю проблемку, как Вы сами её озвучили "НАС в нирване". В это загадочное состояние НАС уходит ведь не потому, что упс - не из сино-списка...

После обновления до последней версии у пользователей пропал доступ в домашние директории. Директории подключены как сетевые диски в Win. И периодически не даёт сохранить файлы Excel с ошибкой "Файл открыт пользователем..." хотя никто с данным файлом больше н е работает. В чем может быть проблема?

"Нирвана" - это включеное состояние NAS, горящие индикаторы, отсутствие некорректной индикации (как режиме сбоя ПО) но его отсутствие в сети. Он в принципе недоступен независимо от протокола. В том числе не пингуется. Что в этом случае сбоит - сетевой стек или брандмауэр выяснить не представляется возможным ибо никаких интерфейсов доступа кроме LAN порта в DS212J не предусмотрели. WOL кстати тоже нет.

И зачем нужен ресет, если проблема плавающая и как я уже упоминал ни разу не проявлялась повторно сразу после первого сбоя. Простая перезагрузка NAS кнопкой питания проблему решает.

Сегодня DS211j в первый раз ушёл в "нирвану".

Правда кнопкой питания не получилось выключить.

Только отключением питание от UPS.

Правда кнопкой питания не получилось выключить.

Кнопка питания вот так и сразу не срабатывает (защита от кота или жены со шторой). Надо держать её в "утопленном состоянии" несколько секунд до появления звукового сигнала, потом сразу же отпустить ...

Вышло обновление:

Version : 5.2-5592 Update 1

(2015/07/15)

Fixed Issues

Fixed an issue where applied settings could not be correctly displayed when changes were made at Group > Applications.

Upgraded OpenSSL to 1.0.1p to address a security vulnerability (CVE-2015-1793).

PS Проапгрейдился без проблем. После перезагрузки опять выскакивает уведомление о подключении ИБП. Делаю вывод, что это внеплановый апдейт, нацеленный в первую очередь на закрытие уязвимости CVE-2015-1793

Сеть предприятия, филиалы соединены через VPN, Windows XP. После перехода на DSM 5.2-5592 папка home у пользователей перестала быть доступной. При запросе подключения "home" (сеть, CIFS) требует пароль, вводим пароль - отвергает, как при отсутствии прав на доступ. Остальные общие разрешённые пользователю папки - доступ нормальный. Update1 не помог. Есть идеи?

Обновился вчера до 5.2-5592 Update 1, теперь индикатор RAM на мониторинге ресурсов ниже 77% не опускается, в "состоянии покоя" все время висит на 77-78%, хотя до этого обновления в "состоянии покоя" висел на 35-36%.

Опять сины что-то накосячили, что при той же конфигурации и настройках в "состоянии покоя" стало "жрать" память почти в два с половиной раза больше чем на предыдущей прошиве.

Сижу теперь и пытаюсь, сквозь зубы, аккуратно сформулировать жалобу в ТП, достали увеличением новых косяков с каждой обновой 5.2 к неисправленным старым, блин.

Какому "умнику" в сино взбрело в голову выпустить в релиз эту сырую и криворукую 5.2? Сделали из пользователей инсайдеров, как M$ со своей Win10, только те хоть на добровольцах экспериментируют. Лучше бы почти вылизанную 5.1 поддерживали в актуальном состоянии.

в "состоянии покоя" все время висит на 77-78%

Что за процесс отжирает память?

И нафига выпустили в релиз эту сырую и криворукую 5.2, лучше бы почти вылизанную 5.1 поддерживали в актуальном состоянии.

Никто не мешает сделать даунгрейд с 5.2 на 5.1 - видимо так будет тише и спокойнее -> Способ отката с 5.2 на 5.1

Что за процесс отжирает память?

Единственный толстый процесс - syslog-ng (90,9 MB).

Остальных процессов немного: один на 6 MB, тройка по 3 с копейками MB, штук пять от 2 до 3 MB, чуть больше двух десятков от 1 до 2 MB, и примерно с три десятка от 88 KB до 1 MB, остальные показывают 0 bytes.

Никто не мешает сделать даунгрейд с 5.2 на 5.1 - видимо так будет тише и спокойнее

Обязательно так и сделаю, как будет возможность куда сбэкапить данные.

Единственный толстый процесс - syslog-ng (90,9 MB).

Остальных процессов немного: один на 6 MB, тройка по 3 с копейками MB, штук пять от 2 до 3 MB, чуть больше двух десятков от 1 до 2 MB, и примерно с три десятка от 88 KB до 1 MB, остальные показывают 0 bytes.

syslog-ng не может отжирать 80% памяти. запустите htop из командной строки, пересортируйте с процессора на память и дайте скриншот

Обязательно так и сделаю, как будет возможность куда сбэкапить данные.

Просетапьте байду и залейте данные в китайское облако ...

...

200 гигов 4 дня заливал...

syslog-ng не может отжирать 80% памяти. запустите htop из командной строки, пересортируйте с процессора на память и дайте скриншот

Из командной строки - это через телнет ssh? Этим завтра после работы займусь, а то уже за полночь и моя половина злая.

У меня более 90% данных - очень ценный для нас семейный фото-видео архив. Их очень много, в том числе оцифрованных с кучи древних киноплёнок начиная с 60-х годов и более поздних vhs-кассет (цифровали за хорошую денюжку на студии кинохроники и больше такой возможности не будет). Никаким китайским облакам я это семейное сокровище не доверю, лучше с близких отпускных хард на 6 TB куплю, да BD-болванок побольше для своего Pioneer BDR-S08XLT, для бэкапа.

200 гигов 4 дня заливал...

Ну а что ожидать от халявного и к тому же китайского? Совет для скупых, однако ;)

У меня 90% данных - только семейные фото-видео, их очень много, в том числе оцифрованных с кучи древних киноплёнок начиная с 60-х годов и более поздних vhs-кассет (цифровали за хорошую денюжку на студии кинохроники и больше такой возможности не будет). Никаким китайским облакам я это семейное сокровище не доверю, лучше хард на 6 TB куплю, да болванок побольше для своего Pioneer BDR-S08XLT, для бэкапа.

Если ценность домашнего кино/фото-архива стоит гораздо дороже внешнего носителя соотв. объёма, то дело даже и не в даунгрейде, а в полноценном бэкапе на случай возникновения потенциальных проблем с дисками.

Из командной строки - это через телнет ssh? Этим завтра после работы займусь, а то уже за полночь и моя половина злая.

У меня более 90% данных - очень ценный для нас семейный фото-видео архив. Их очень много, в том числе оцифрованных с кучи древних киноплёнок начиная с 60-х годов и более поздних vhs-кассет (цифровали за хорошую денюжку на студии кинохроники и больше такой возможности не будет). Никаким китайским облакам я это семейное сокровище не доверю, лучше с близких отпускных хард на 6 TB куплю, да BD-болванок побольше для своего Pioneer BDR-S08XLT, для бэкапа.

Так у вас настолько ценные для вас данные хранятся без регулярного бэкапа??? Я не ослышался? :-)))

Неужели за резервным хардом надо бежать только когда уже все на ладан задышало?

p.s. Это я вообще-то сейчас такой умный, на самом деле лет пять назад тоже потерял на компе ценнейшие для меня семейные фотки с новогоднего отпуска в Disney World. Собственно говоря эта потеря и послужила пинком купить nas и организовать бекап с компов на него и с него уже централизованно - сначала на usb драйв, а потом и на резервный нас. Не забывайте, что рейд это не замена бэкапу, равно как и то, что компьютерщики бывают двух типов - те, кто делает бэкапы, и те, кто уже делают бэкапы...

Похоже, и центр поддержки теперь не работает, так как на очередное обращение с приложением файла журнала в этот раз даже не было ответа робота о его регистрации в ТП.

Уже пофиксили - пробуйте сабмитить тикеты внутри DSM (Основное меню -> Центр поддержки)...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...