tomater 0 Опубликовано 18 декабря 2021 Жалоба Рассказать Опубликовано 18 декабря 2021 Видимо Вы скачивали ооочень давно. Вот предупреждение: https://picasa.google.ru/ Я пробовал ставить на виртуалку скаченную левого сайта (чтобы не заразить свой основной комп) - там карты не работали. Видимо, Вы счастливчик, кому досталась еще оригинальная версия, главное теперь вдруг не проапгрейдить комп, чтобы она не слетела. Я уже два раза апгрейдил с момента прекращения поддержки. А отзыва лицензий никакого не было, это верно. На сайте написано, что все ранее установленные версии должны продолжить работать. Просто заново скачать и установить уже легально не возможно. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
QwertRob 0 Опубликовано 19 декабря 2021 Жалоба Рассказать Опубликовано 19 декабря 2021 15 часов назад, tomater сказал: Вот предупреждение Естественно, я его читал. И операционку после первых установок уже обновлял, и ставил этот дистр на далеко не один комп. Последний раз - пару недель назад. По поводу легальности установки - Вы не правы, поскольку лицензия не отзывалась. А для работы карт надо просто изменить одну строку в реестре . Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tomater 0 Опубликовано 20 декабря 2021 Жалоба Рассказать Опубликовано 20 декабря 2021 Интересно. Про строчку в реестре не знал Насчет нелегальности - ну я не был бы так уж уверен. Вы используете какой-то дистрибутив. Положим, это тот самый дистрибутив, который вы скачали еще с сайта. Скорее всего, лично для вас все хорошо и проблем нет. Но вот если вы решите этим дистрибутивом со мной поделиться, или я попытаюсь скачать его с какой файловой помойки - вот это однозначно распространение чужого контента без лицензии. EULA обычно дает права использовать ПО самому, но вовсе не дает право раздавать его всем подряд. Так что, видимо, вы редкий счастливчик Остальным не так сильно повезло. Удалось ли попробовать мою программу? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
QwertRob 0 Опубликовано 21 декабря 2021 Жалоба Рассказать Опубликовано 21 декабря 2021 22 часов назад, tomater сказал: EULA обычно дает права использовать ПО самому, но вовсе не дает право раздавать его всем подряд. Укажите, пожалуйста, этот пункт в EULA Picasa 22 часов назад, tomater сказал: Удалось ли попробовать мою программу? Скачал. На выходных поиграюсь в виртуалке. Пока не будет распознавания лиц, геотегирования и привязки к карте, особого интереса она не вызывает, простых вьюверов тьма, зачем еще один? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
QwertRob 0 Опубликовано 21 декабря 2021 Жалоба Рассказать Опубликовано 21 декабря 2021 22 часов назад, tomater сказал: вы редкий счастливчик Знаю еще несколько десятков таковых, никак не зависящих от моих установок. Так что особой раритетности за собой не чувствую Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tomater 0 Опубликовано 1 февраля Жалоба Рассказать Опубликовано 1 февраля В 21.12.2021 в 09:22, QwertRob сказал: Скачал. На выходных поиграюсь в виртуалке. Пока не будет распознавания лиц, геотегирования и привязки к карте, особого интереса она не вызывает, простых вьюверов тьма, зачем еще один? Прошло немного времени, а уже появилась геопривязка, и наглядная шкала времени, и альбомы, и слайдшоу с анимацией а-ля пикаса, и много-много чего еще. Из вашего списка пока нет распознавания лиц пока. Насчет вьюверов тьма - я тут потратил время, поскачивал, попробовал. Оно то может и тьма, но я бы скорее сказал мрак. Интерфейсы, застрявшие в 1990-х, хаотичное награмождение иконок, перегруженость бессмысленными опциями, переусложненность, которая совсем не помогает, а лишь отвлекает... Честно говоря, все больше убеждаюсь, что кто-то таки должен сделать нормальный вьювер с "человеческим лицом", наконец. В общем, по мере сил стараюсь Для затравки немного скриншотов текущего интерфейса ниже. Если заинтересует - скачать можно тут: tonfotos.com/ru/ Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
QwertRob 0 Опубликовано 2 февраля Жалоба Рассказать Опубликовано 2 февраля 8 часов назад, tomater сказал: уже появилась геопривязка, и наглядная шкала времени, и альбомы, и слайдшоу с анимацией а-ля пикаса, и много-много чего еще. Большое спасибо за Ваш труд! С удовольствием слежу за развитием продукта. Понимаю, что распознавание лиц, да еще офлайновыми библиотеками - самое сложное, и надеюсь, что у Вас все получится. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tomater 0 Опубликовано 15 февраля Жалоба Рассказать Опубликовано 15 февраля Tonfotos продолжает развиваться. Теперь можно конвертировать фотографии в разные форматы - по одиночке и большой пачкой. Регулируется степень сжатия, можно сразу установить нужный размер в пикселях. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
QwertRob 0 Опубликовано 15 февраля Жалоба Рассказать Опубликовано 15 февраля 25 минут назад, tomater сказал: Tonfotos продолжает развиваться Очепяточку исправьте в исходнике Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
e52 0 Опубликовано 23 февраля Жалоба Рассказать Опубликовано 23 февраля В 15.02.2022 в 19:41, tomater сказал: Tonfotos продолжает развиваться. Добрый день! Поставил для пробы tonfotos, подключил папку фото с NAS. Сразу стало ясно чего мне не хватает - не работает ваша программа с тегами из exif. У меня во всех фото прописаны метки на персоны, места, события и прочее. В старой PhotoStation было очень удобно сортировать просмотр по меткам как пользователям, так и гостям. Так как метки прописаны в самих фото, то нет проблем с переносом архива. С видео конечно другая ситуация, там метки хранятся только в конкретной базе, приписанные вручную. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tomater 0 Опубликовано 31 марта Жалоба Рассказать Опубликовано 31 марта В 23.02.2022 в 11:27, e52 сказал: Добрый день! Поставил для пробы tonfotos, подключил папку фото с NAS. Сразу стало ясно чего мне не хватает - не работает ваша программа с тегами из exif. У меня во всех фото прописаны метки на персоны, места, события и прочее. В старой PhotoStation было очень удобно сортировать просмотр по меткам как пользователям, так и гостям. Так как метки прописаны в самих фото, то нет проблем с переносом архива. С видео конечно другая ситуация, там метки хранятся только в конкретной базе, приписанные вручную. Друзья, вышла новая версия, и теперь работа с тегами, сохраненными в заголовке фотографии (формат XMP) поддерживается. Речь идет о тэгах и распознанных лицах. Кроме того, аналогичная информация тянется и из файлов скрытых picasa.ini, которые есть в вашем архиве, если вы раньше на него натравливали Picasa. Так что программа становится все функциональнее прямо на глазах Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tomater 0 Опубликовано 28 апреля Жалоба Рассказать Опубликовано 28 апреля Добрый день! Наконец-то закончил огромный кусок функциональности - распознавание лиц. На мой субъективный взгляд, работает гораздо лучше, чем в Picasa - сильно меньше мусора. Лица взрослых вообще на ура узнает, только подтверждай и подтверждай. За пол минуты можно лицо на нескольких сотнях фоток разметить (если оно там есть, конечно Почему-то не получается вставить скриншот... Скачиваем, как обычно, тут: https://tonfotos.com/ru/download.html Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
QwertRob 0 Опубликовано 28 апреля Жалоба Рассказать Опубликовано 28 апреля А в каком виде хранится база распознанных лиц? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
QwertRob 0 Опубликовано 22 мая Жалоба Рассказать Опубликовано 22 мая Как я понимаю, Вы пока забросили этот проект? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Accelerator 0 Опубликовано 23 мая Жалоба Рассказать Опубликовано 23 мая Программа интересная, но работает очень медленно. Мои 400 гигов я даже не знаю сколько времени будет обрабатывать. За сутки обработало максимум 5%. И да, не обновляется давно... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tomater 0 Опубликовано 23 мая Жалоба Рассказать Опубликовано 23 мая В 22.05.2022 в 18:44, QwertRob сказал: Как я понимаю, Вы пока забросили этот проект? Как раз наоборот, дел по горло, проверять наличие новых сообщений на формах некогда, а этот форум почему-то решил не присылать мне уведомления о новых ответах. В 28.04.2022 в 18:39, QwertRob сказал: А в каком виде хранится база распознанных лиц? Даже не знаю как на это ответить. В виде записей в базе данных. Всё локально, если вы об этом. 14 часов назад, Accelerator сказал: Программа интересная, но работает очень медленно. Мои 400 гигов я даже не знаю сколько времени будет обрабатывать. За сутки обработало максимум 5%. А что за комп? У меня под терабайт база, виндовый комп за сутки пережевал все, включая распознавание лиц, а макбук и того быстрее справился. 14 часов назад, Accelerator сказал: И да, не обновляется давно... На прошлой неделе уже считается давно? Кстати, я тут еще и канал на ютюбе запилил, зацените: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Accelerator 0 Опубликовано 24 мая Жалоба Рассказать Опубликовано 24 мая 10 часов назад, tomater сказал: А что за комп? Ноут на i7 3-го поколения, кажется. Может быть HDD медленные в ноуте (5400 rpm) или еще что, не знаю. 10 часов назад, tomater сказал: На прошлой неделе уже считается давно? Не заметил обновления на прошлой неделе. Может быть просто запустил программу и отвлёкся пока обновилась, не знаю. То, что не забрасываете проект - это хорошо Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Accelerator 0 Опубликовано 24 мая Жалоба Рассказать Опубликовано 24 мая Заметил, что очень медленно обрабатываются видео файлы. Я уж не знаю чего там программы ищет в них, но если в папке кроме фотографий находятся видео, то обработка существенно замедляется. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tomater 0 Опубликовано 24 мая Жалоба Рассказать Опубликовано 24 мая 5 часов назад, Accelerator сказал: Не заметил обновления на прошлой неделе. Может быть просто запустил программу и отвлёкся пока обновилась, не знаю. Какая версия у вас? (через меню можно посмотреть) Последняя 0.9.8-beta1033, вышла на прошлой неделе. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tomater 0 Опубликовано 24 мая Жалоба Рассказать Опубликовано 24 мая 3 часа назад, Accelerator сказал: Заметил, что очень медленно обрабатываются видео файлы. Я уж не знаю чего там программы ищет в них, но если в папке кроме фотографий находятся видео, то обработка существенно замедляется. Да, все верно, видео долго обрабатываются. Делает короткую превьюшку - просто наведите курсор на видео в ленте в программе, поймете о чем я. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TimSouers 0 Опубликовано 24 мая Жалоба Рассказать Опубликовано 24 мая 16 часов назад, tomater сказал: Кстати, я тут еще и канал на ютюбе запилил, зацените: Полезная штука, иногда проще посмотреть видео ) Да и голос у вас для этого отличный. Я честно не пользовался вашей программой, решил подождать пока наработается база/опыт/отзывы и прочее. И у меня появился вопрос, лично для меня это было бы актуально. Возможно ли на основе распознанных лиц/людей составить родство? Типа отец/мать/сестра/брат и т.д (не исключая просто друг/коллега). Т.е. получить грубо говоря древо семьи/родственников или как его ещё называют генеалогическое древо. Понимаю что это индивидуальное желание, но может вам это тоже будет интересно. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tomater 0 Опубликовано 24 мая Жалоба Рассказать Опубликовано 24 мая 7 минут назад, TimSouers сказал: И у меня появился вопрос, лично для меня это было бы актуально. Возможно ли на основе распознанных лиц/людей составить родство? Типа отец/мать/сестра/брат и т.д (не исключая просто друг/коллега). Т.е. получить грубо говоря древо семьи/родственников или как его ещё называют генеалогическое древо. Понимаю что это индивидуальное желание, но может вам это тоже будет интересно. Не поверите, но это есть в планах. Не только вам это нужно, мне самому нужно. Однако, не вот прямо в ближайших. Сейчас дедупликация в приоритете. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tomater 0 Опубликовано 24 мая Жалоба Рассказать Опубликовано 24 мая 8 минут назад, TimSouers сказал: Полезная штука, иногда проще посмотреть видео ) Да и голос у вас для этого отличный. Спасибо Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Accelerator 0 Опубликовано 24 мая Жалоба Рассказать Опубликовано 24 мая 3 часа назад, tomater сказал: Какая версия у вас? (через меню можно посмотреть) Последняя 0.9.8-beta1033 Как ни странно у меня версия 0.9.6 - 1003. Сейчас запустил и предложило обновиться , на неделе не предлагало. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
QwertRob 0 Опубликовано 24 мая Жалоба Рассказать Опубликовано 24 мая Хотелось бы чтобы фото на карте не были просто иконками, а при их выборе можно было хотя бы перейти в папку с изображениями. И очень желательна функция ручного геотегирования, например путем перетаскивания изображения на карту. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.