Перейти к содержанию
Форум русской поддержки продукции Synology

Рекомендованные сообщения

Поставил windows 10. Думал за 40 минут восстановлю все программы и налажу привычную работу. Но столкнулся с проблемой на ровном месте - не могу подключиться к ds414 по самбе. Причём полчаса назад из под 8.1 всё прекрасно работало, с другого компьютера спокойно заходится. и даже через браузер из под windows 10 могу легко зайти на nas, а вот в сетевом окружении не вижу его, как сетевой диск не могу подключить.

 

synology assistant пишет "Аутификация невозможна errorcode: 1312"

проводник пишет при попытке зайти на \\192.168.1.141 и вовода пароля для synology "Возможно, у вас нет прав на использование этого сетевого ресурса. Указанный сенас работы не существует. Возможно, он уже завершен"

 

С отключенным брандмаузером тоже не работает, рабочая группа везде workgroup.

 

Печаль. Помогите пожалуйста исправить это недоразумение, а то работать надо..

 

upd в сетевом окружении появляется мой нас, но при попытке открыть его он почему-то открывается в новом браузере Microsoft edge, я не понимаю почему, вроде в 8.1. я спокойно через проводник его мог открыть.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

При обновлении с 7 на 10 вроде тип сети по дефолту менялся на "общественную". Надо вернуть на "частную". Не оно?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да в 10-ке всё пока через ж... работает :angry:

 

Тоже бывает проблема с доступом.

Для полного доступа к НАСу должна видеться как отметил зеленым цветом, как сетевой диск.

А вот в оранжевом цвете ("Сетевые расположения") - это доступ только к расшаренным папкам.

 

http://s004.radikal.ru/i206/1511/69/4de875a67010t.jpg

 

А ещё есть не задействованная "Домашняя группа".

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Да в 10-ке всё пока через ж... работает :angry:

никаких проблем в 10 с synology не замечаю. раньше в 8.1 после перезагрузки иногда с iscsi были проблемы, а в 10 все нормально. шары видятся, бэкапы бэкапятся :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

umount

Менял, в Windows 10 оказывается нет привычного способа сменить рабочую/общественную, необходимо в параметрах сети тумблером щёлкнуть на частную сеть – но не помогло

 

olegf2

Поясните, а в чём принципиальное отличие? Мне казалось если в сети есть устройство, то оно во вкладке сеть и находится. Не могу понять практического смысла в винде разделения расположения сетевых устройств

 

DMagister

Проблема в 10 такая же как была в 8 или в 7 при переходе с ХР: где б**ь эти настройки находятся? Почему не там где было? Почему я должен что-то делать чтобы это работало? Отсюда и моя проблема, а так windows 10 вполне рабочий, лишь удивляет, что часть менюшек на английском языке (магазин винды, штатный фотопросмотровщик), когда на 8.1 вроде на русском были. У всех так?

 

Судя по всему проблема не редкая, но решается у всех по-разному. Мне помогло Параметры -> Учётные записи -> Параметры входа -> настройка входа по паролю (у меня было по pin коду) -> ввёл логин и пароль как на учётке наса. В итоге всё работает и вхожу на нас не вводя пароля. Но непонятно данное усложнение и завязки юзер винды = юзер наса, по факту меня всё устраивает, но может кто знает нюансы как подключить другого юзера наса к учётке винды?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
DMagister

Проблема в 10 такая же как была в 8 или в 7 при переходе с ХР: где б**ь эти настройки находятся? Почему не там где было? Почему я должен что-то делать чтобы это работало? Отсюда и моя проблема, а так windows 10 вполне рабочий, лишь удивляет, что часть менюшек на английском языке (магазин винды, штатный фотопросмотровщик), когда на 8.1 вроде на русском были. У всех так?

 

"новый <офис/виндоуз/выберите нужное> стал еще удобнее, интуитивнее и надежней" :) это с любыми продуктами так, когда начинаются изменения в интерфейсе. кому-то нравится, кто-то более консервативный, ругается.

мне, в силу сисадминской специфики, пофигу какая система, все равно на работе практически полный возможный зоопарк, разве что какого-нибудь QNX нет, а домашние пользователи или админы небольшого парка однотипного железа, да, иногда пугаются :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
olegf2

Поясните, а в чём принципиальное отличие? Мне казалось если в сети есть устройство, то оно во вкладке сеть и находится. Не могу понять практического смысла в винде разделения расположения сетевых устройств

Ну это же не я придумал. :lol: Вот так у меня в 10-ке виден штатно подключенный НАС.

 

Это мой скрин, выложите свой - посмотрим...

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
umount

Менял ... не помогло

А Касперский KIS случайно не установлен?

А то он зажимает сеть как публичную, а 10 показывает, что эта сеть частная. Надо в настройках Касперского менять.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сам только что поборол такую проблему.

 

Итак - неожиданно - проблема была в том, что я заходил в винду через ПИН-код.

При этом в сетевом окружении виделось все на свете, кроме синоложди.

 

Перелогинился с обычным паролем - и вуаля. Все есть, сетевые диски доступны.

 

Причем DiskStation не виделся только на одном из домашних компов, на других тоже вин10, захожу через пин - все блин видится.

Что дальше с этим щасьем делать - пока не знаю.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Причем DiskStation не виделся только на одном из домашних компов, на других тоже вин10, захожу через пин - все блин видится.

Что дальше с этим щасьем делать - пока не знаю.

 

Если после того как изменили вход по паролю вернёте по пинкоду, то всё будет корректно работать.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 1 год спустя...

На мой взгляд виновата настройка smb в synology.

Windows 10 видеть все сетевые устройства если: в Synology отключить Local Master browser и в самой Windows в настройках домашней группы, отключить доступ с парольной защитой.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 2 недели спустя...
Сам только что поборол такую проблему.

 

Итак - неожиданно - проблема была в том, что я заходил в винду через ПИН-код.

При этом в сетевом окружении виделось все на свете, кроме синоложди.

 

Перелогинился с обычным паролем - и вуаля. Все есть, сетевые диски доступны.

 

Причем DiskStation не виделся только на одном из домашних компов, на других тоже вин10, захожу через пин - все блин видится.

Что дальше с этим щасьем делать - пока не знаю.

 

 

Помогите пожалуйста, подобная проблема.

Win10 + Synology. Подключил общую папку в винде как удаленный диск. Переношу на новый NAS данные с компа. Комп и NAS в одной сетке. Комп по WiFi.

Файлы с компьютера начинают копироваться, но минут через 5 скорость копирования падает до 0 и все зависает до бесконечности. Если в этот момент попытаться открыть удаленный диск - он не открывается и вся система висит. Через некоторое время выводится ошибка - "виндовс не может получить доступ к "имя пути". Проверьте правильность написания данного имени."

 

Настройки SMB на Synology

Активировал службу SMB: рабочая группа везде одинакова - WORKGROUP. Максимальный протокол SMB-SMB3. Минимальный - SMB1. Галки - включить уступающую блокировку и аренду SMB2. Галка - включить надежные обработчики SMB. Все остальное выключено в настройках.

 

Третий день бьюсь но не могу ничего найти. Рвет соединение и все.

Второго компа с другой операционкой к сожалению нет. Уже дошел до мысли что нужно Win10 снести и поставить 7.

 

Помогите пожта если у кого есть какие нибудь идеи.

Если не трудно - скажите пожта какие у вас уставки SMB по умолчанию, а то я уже три дня тут их меняю, уже забыл с чего начинал.

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

По умолчанию включенной стоит только опция "Включить уступающую блокировку".

Попробуйте по кабелю. Предполагаю, что проблема тут в соединении через Wi-Fi.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
По умолчанию включенной стоит только опция "Включить уступающую блокировку".

Попробуйте по кабелю. Предполагаю, что проблема тут в соединении через Wi-Fi.

 

Спасибо. Вы оказались правы. По кабелю все ок.

Теперь осталось понять как настроить чтобы все работало и по WiFi

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 1 год спустя...

Тоже имею проблему с доступом на NAS (DS916 у меня), у меня диски были подключены в сетевом расположении отдельно и был сразу доступ и никаких проблем не было уже много лет, несмотря на то, что было сменено 4 NAS от Synology.

Теперь в сетевом окружении NAS не виден. Ума не приложу куда копать, все что в теме обсуждается проверил - не помогло...

Может в прошивке NAS что-то обновили и требует дополнительной настройки? Доступ пропал еще летом, но не было времени разбираться, лазил на него через браузер (5000 порт), а сейчас нужно починить срочно..

 

Update: Победил, но пришлось сделать лишнюю работу, все было гораздо проще. В общем для проверки вытащил все 4 диска и воткнул туда новый диск, с ним все заработало, это дало понимание, что виноват не мой комп или роутер которые я мучал и делал всяческие сбросы. Почитал про ресет НАСа, я его боялся делать, так как думал, чтол все данные на дисках снесет! Оказывается там 2 режима нажатия кнопки RESET сзади и об этом тут на форуме и нашел, сейас уже не откопаю в какой теме было, так как кучу перелопатил, не помню кто там отписал про 1й РЕСЕТ, но огромная благодарность ему!!!

https://www.synology.com/ru-ru/knowledgebas...Synology_NAS#t3

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот почему как только вин 10, то на один вопрос миллион ответов и не факт, что хоть один поможет? :D

Сам тоже ковырялся полгода назад, когда поменял компы в офисе, все на одинаковой 10, а с половиной из 8-ми компов пришлось потанцевать с бубном вокруг этих настроек, дабы увидеть Сино.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 1 месяц спустя...

Вот здесь много полезной информации по десятой винде, много чего сам использую, вроде у меня всё стабильно работает

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Та же ерунда, на 7ке было все без проблем, установил 10ку и в нас захожу по ссылке только.

Так и не смог победить.

UPD Нужно было включить smb1 в win10 (панель управления>программы и компоненты>вкл и выкл компонентов win>smb1.0

Я совсем не понимаю почему это так, поскольку в nas установлен мин. smb2.

Но факт остается фактом.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 3 месяца спустя...

У автора по симптомам машинка ломилась на NAS под неизвестной серверу учёткой. Это бывает, если у вас доступ к сетевой шаре уже прописан в "управление паролями". Сделайте ПУСК-Выполнить-команда netplwiz, там вкладка ДОПОЛНИТЕЛЬНО, кнопка УПРАВЛЕНИЕ ПАРОЛЯМИ - УЧЁТНЫЕ ДАННЫЕ WINDOWS. Выберите в списке сохранённые данные для входа на ресурс, удалите и попробуйте зайти снова.

Машин 30 на 10-ке. А проблема с одной единственной, на Linux Mint. :) Тормоза при доступе к сетевым шарам на NAS. Пока AFS протокол специально для неё не включил. Работает, но кривенько тоже.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 1 год спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...