Перейти к содержанию
Форум русской поддержки продукции Synology

Рекомендованные сообщения

День добрый.

Пришел сегодня домой, сын сказал что были перепады напряжения, DS212+ выключился, он попробовал его включить, нажал кнопку питания, она чуть моргнула и выключилась. Далее на нажатие кнопки питания или резет - никак не реагирует. Пробовал отключить от сети, дать отдохнуть и т.д. - никак. Покрутил в руках - никаких предохранителей, которые могли бы сгореть, не увидел.

Что с этим можно, и можно ли, как-то сделать?

Что с этим можно, и можно ли, как-то сделать?

По всем внешним признакам проблема с БП. Начните с проверки выходного напряжения.

Очень похожая ситуация вчера произошла. DS409, вчера захожу в комнату, смотрю - NAS выключен, включаю, он заморгал, отворачиваюсь и слышу хлопок со вспышкой. Всё, умер. :( Перепадов никаких вроде не было, вся остальная техника работает как обычно.

Перед этим я его загрузил торрентами, добавил больше 100 закачек. Не мог же он от этого перегреться, отключиться, а после повторного включения сгореть? Планирую сегодня разобрать и глянуть. Даже не знаю, куда его нести. В обычный компьютерный сервис или который на восстановлении данных специализируется. В принципе, ничего ценного на нем нет, только ремуксы, да рипы. Гарантии давно нет.

Не мог же он от этого перегреться, отключиться, а после повторного включения сгореть?

Он - это кто? Сам НАС или его Блок Питания?

Он - это кто? Сам НАС или его Блок Питания?

Скорее всего, всё-таки БП. После осмотра внутренностей НАСа ничего криминального не увидел, БП разобрать не смог, но светодиод на нем не горит.

По соседству нашел тему (http://www.synology-forum.ru/index.php?showtopic=5041), как раз про меня. Проблема только, что с паяльником не дружу, придется на новый раскошеливаться видимо...

По всем внешним признакам проблема с БП. Начните с проверки выходного напряжения.

Я не сильно электрик, поэтому решил для надежности измерить показания мультиметра на блоках питания для Синолоджи и для ноутбука.

Напряжение БП-ноута показывает 19,7В, напряжение БП-Синолоджи 12,2В

Сила тока БП-ноута (возможно неправильно замеряю, т.к. все время меняются показания) от 0,6 до 3 А, БП-Синолоджи от 0,02 до 0,23 - т.е. на порядок ниже чем у БП-ноута

Номинальные указания на самих блоках:

на БП-ноута 19В -- 5,27А

на БП-Синолоджи 12В -- 5,4А

Т.е. надо новый блок питания?

Я не сильно электрик, поэтому решил для надежности измерить показания мультиметра на блоках питания для Синолоджи и для ноутбука.

Напряжение БП-ноута показывает 19,7В, напряжение БП-Синолоджи 12,2В

Сила тока БП-ноута (возможно неправильно замеряю, т.к. все время меняются показания) от 0,6 до 3 А, БП-Синолоджи от 0,02 до 0,23 - т.е. на порядок ниже чем у БП-ноута

Номинальные указания на самих блоках:

на БП-ноута 19В -- 5,27А

на БП-Синолоджи 12В -- 5,4А

Т.е. надо новый блок питания?

Меряли ли вы напряжение под нагрузкой? Если нет - то это не достоверное измерение, довольно часто бывает, что без нагрузки блок питания дает нужное напряжение, но нагрузку держать не может.

И как вы вообще ток меряли, опишите технологию измерения, втыкались мультиметром в разрыв провода на реальной нагрузке? Это совсем непросто, что то сомневаюсь я...

Самое правильное, конечно, особенно если не сильны в практике и теории, то просто тупо где-то одолжить заведомо исправный подходящий блок питания и попробовать с ним.

Меряли ли вы напряжение под нагрузкой? Если нет - то это не достоверное измерение, довольно часто бывает, что без нагрузки блок питания дает нужное напряжение, но нагрузку держать не может.

И как вы вообще ток меряли, опишите технологию измерения, втыкались мультиметром в разрыв провода на реальной нагрузке? Это совсем непросто, что то сомневаюсь я...

Самое правильное, конечно, особенно если не сильны в практике и теории, то просто тупо где-то одолжить заведомо исправный подходящий блок питания и попробовать с ним.

Взял блок питания (АС adapter), включил в сеть, и на том штырьке, который вставляется в Синолоджи, один щуп втыкал внутрь в "дырочку", вторым - к наружной части этого штырька. На мультиметре ставил переключателем нужный параметр и смотрел показания.

Как подобное сделать под нагрузкой, не разрезая провода - не представляю.

Идеально конечно было бы взять другой подходящий блок питания и проверить с ним, но по крайней мере те что есть дома - немного с иными разъемами, к Синолоджи не подходят. Соседей с Синолоджи не знаю :(

• 3 недели спустя...

Для информации:

Сегодня показал аппарат в сервис центре. Сказали что сам 212+ работает, а накрылся именно блок питания, надо его менять

• 2 недели спустя...

Радуйтесь что БП сгорел а не сам НАС. Хорошо я работаю в СЦ по видеонаблюдению:) У меня этих блоков в закромах много))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...