Перейти к содержанию
Форум русской поддержки продукции Synology

Synology Monitoring (аналог cacti, zabbix, etc...) альфа версия

Рекомендованные сообщения

Странно... Пакет установил, он сразу запустился. Я его остановил. Всё заработало. Спасибо!

Теперь выглядит так:

Да, подтверждаю, дело было действительно в MariaDB 10

Спасибо, заработало как надо!

• Ответов 384
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Странно, что не устанавливается клиент mysql вместе с MariaDB 10, а только с 5ой версией.

Странно, что не устанавливается клиент mysql вместе с MariaDB 10, а только с 5ой версией.

его надо включить в webstation в настройках профиля php по умолчанию

в настройках профиля php

В настройках профиля php включаются модули, доступные для скриптов php, разве нет? Мы же говорим про внутрисистемные процессы, обращение к базам mysql через bash.

В настройках профиля php включаются модули, доступные для скриптов php, разве нет? Мы же говорим про внутрисистемные процессы, обращение к базам mysql через bash.

Я писал комментарий только к фразе "Странно, что не устанавливается клиент mysql вместе с MariaDB 10, а только с 5ой версией."

И хотел сказать только что он устанавливается с MariaDB 10, но его надо принудительно активировать и все.

Я писал комментарий только к фразе "Странно, что не устанавливается клиент mysql вместе с MariaDB 10, а только с 5ой версией."

И хотел сказать только что он устанавливается с MariaDB 10, но его надо принудительно активировать и все.

не ставится mysql клиент с MariaDB10 это 100% !

где вы там собрались его активировать ?)

не ставится mysql клиент с MariaDB10 это 100% !

...

я не правильно выразился, конечно он не ставится с MariaDB, ни с 5-ой, ни с 10-й.

в нашем случае нужен mysql - модуль php

...где вы там собрались его активировать ?)

php.jpg

В php, как раз, нужен модуль mysqli, это для отрисовки графиков. А для их занесения в базу данных - нужен mysql клиент в самой системе, доступный из баш-а.

В php, как раз, нужен модуль mysqli, это для отрисовки графиков. А для их занесения в базу данных - нужен mysql клиент в самой системе, доступный из баш-а.

может быть, не спорю, когда я настраивал у себя, то мне помогло включение этих двух модулей - mysql и mysqli - что и показал на картинке, возможно просто совпадение, я в этом не спец

Bloody

Привет, на хоботе нашу переписку приватную потёрли, пишу тут.

У нас перемешение по архиву стрелками прыжок на сутки и семь, реально сделать на 12 часов и сутки?

а смысл ?

Если смотреть графики после полуночи, в час-два ночи, то динамику изменения сложно уловить. Листаешь на день назад-вперёд... А за неделю, уже точность не та.

• 2 недели спустя...
реально сделать на 12 часов...?

Выложил новую версию. Возможно, это то, что нужно. Только одно серьёзное НО. Пришлось отказаться от текстовых логов.

Выложил новую версию. Возможно, это то, что нужно. Только одно серьёзное НО. Пришлось отказаться от текстовых логов.

В смысле теперь данные из текстового файла не читаются?

Поковырял сегодня твои файлы, разница с моими давольно большая, но изменения нашёл и "примонтировал". Вроде все работает, спасибо.

Возникло желание посмотреть твою версию с инсталяшкой и т.д. Если я свою папку mon переименую и запущу инсталлятор, то он мои собранные за эти годы логи не затрет?

З.ы. Тоже сегодня подумал отказаться от логов в текстовых файлах, за 3 года они мне ни разу не понадобились, что зря писать.

собранные за эти годы логи не затрет?

Текстовые точно не тронет. Да и функций удаления из БД не припомню(только если при импорте старых данных). Главное, указать на первом шаге имя и пароль пользователя БД.

nooLite PR1132

Эту штуку кто то с этой ветки прикручивал, базовая настройка в конфигураторе должна быть(адреса, откуда данные дёргать).

По ESP попытаюсь вспомнить, что и где брал для настройки модуля, чуть позже напишу. Базовая конфигурация - плата на основе ESP, датчик температуры/влажности, питание от usb через конвертор 5->3.3В, и специальная прошивка с необходимым функционалом(брал готовую).

Поставил с нуля последнюю версию. Данные в БД попадают (maria10), а вместо графиков только preload.gif. Что может быть?

Что может быть?

Как вариант, проверить в xml файле конфига логин-пароль к БД. Или ошибка в скриптах создания этих xml. Надо перепроверить.

----------------------------

Распаковал в соседнюю папку, запустил конфигуратор, ввёл пароль к ранее созданному пользователю БД graph, и настроил всё, что спрашивает. Единственная ошибка, что встретилась - не хватало прав доступа к папкам mon/lib и mon/install/lib(поставил 777). Проверил отображение графиков - всё на месте.

График за сутки-неделю-месяц так же крутится, и ничего не показывает? А в текстовых данных(справа кнопочка) что? В другом браузере попробовать?

\mon\lib>conf_serv.xml - пароль правильный.

Сутки и неделя показывают пустую рамку вместо картинки, месяц тоже preload.gif.

Текстовые выводят окно "something else other than 200 was returned". Браузеры 3 разных.

something else other than 200 was returned

Попробуйте на папку «mon» и её содержимое права 777 поставить

Всё починил. В инсталяционном архиве у вас разрешения от балды. Поправил как в первом сообщении и всё заработало.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...