krotishee 0 Опубликовано 24 мая 2018 Жалоба Рассказать Опубликовано 24 мая 2018 Странно... Пакет установил, он сразу запустился. Я его остановил. Всё заработало. Спасибо! Теперь выглядит так: Да, подтверждаю, дело было действительно в MariaDB 10 Спасибо, заработало как надо! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bloody 0 Опубликовано 24 мая 2018 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано 24 мая 2018 Странно, что не устанавливается клиент mysql вместе с MariaDB 10, а только с 5ой версией. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
krotishee 0 Опубликовано 24 мая 2018 Жалоба Рассказать Опубликовано 24 мая 2018 Странно, что не устанавливается клиент mysql вместе с MariaDB 10, а только с 5ой версией. да, но факт на лицо Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KingTiger 0 Опубликовано 25 мая 2018 Жалоба Рассказать Опубликовано 25 мая 2018 Странно, что не устанавливается клиент mysql вместе с MariaDB 10, а только с 5ой версией. его надо включить в webstation в настройках профиля php по умолчанию Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bloody 0 Опубликовано 25 мая 2018 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано 25 мая 2018 в настройках профиля php В настройках профиля php включаются модули, доступные для скриптов php, разве нет? Мы же говорим про внутрисистемные процессы, обращение к базам mysql через bash. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KingTiger 0 Опубликовано 26 мая 2018 Жалоба Рассказать Опубликовано 26 мая 2018 В настройках профиля php включаются модули, доступные для скриптов php, разве нет? Мы же говорим про внутрисистемные процессы, обращение к базам mysql через bash. Я писал комментарий только к фразе "Странно, что не устанавливается клиент mysql вместе с MariaDB 10, а только с 5ой версией." И хотел сказать только что он устанавливается с MariaDB 10, но его надо принудительно активировать и все. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4sag 0 Опубликовано 28 мая 2018 Жалоба Рассказать Опубликовано 28 мая 2018 Я писал комментарий только к фразе "Странно, что не устанавливается клиент mysql вместе с MariaDB 10, а только с 5ой версией." И хотел сказать только что он устанавливается с MariaDB 10, но его надо принудительно активировать и все. не ставится mysql клиент с MariaDB10 это 100% ! где вы там собрались его активировать ?) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KingTiger 0 Опубликовано 1 июня 2018 Жалоба Рассказать Опубликовано 1 июня 2018 не ставится mysql клиент с MariaDB10 это 100% ! ... я не правильно выразился, конечно он не ставится с MariaDB, ни с 5-ой, ни с 10-й. в нашем случае нужен mysql - модуль php ...где вы там собрались его активировать ?) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bloody 0 Опубликовано 1 июня 2018 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано 1 июня 2018 В php, как раз, нужен модуль mysqli, это для отрисовки графиков. А для их занесения в базу данных - нужен mysql клиент в самой системе, доступный из баш-а. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KingTiger 0 Опубликовано 1 июня 2018 Жалоба Рассказать Опубликовано 1 июня 2018 В php, как раз, нужен модуль mysqli, это для отрисовки графиков. А для их занесения в базу данных - нужен mysql клиент в самой системе, доступный из баш-а. может быть, не спорю, когда я настраивал у себя, то мне помогло включение этих двух модулей - mysql и mysqli - что и показал на картинке, возможно просто совпадение, я в этом не спец Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SergeyASV 0 Опубликовано 3 июня 2018 Жалоба Рассказать Опубликовано 3 июня 2018 Bloody Привет, на хоботе нашу переписку приватную потёрли, пишу тут. У нас перемешение по архиву стрелками прыжок на сутки и семь, реально сделать на 12 часов и сутки? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4sag 0 Опубликовано 4 июня 2018 Жалоба Рассказать Опубликовано 4 июня 2018 я в этом не спец так о чем мы тогда говорим ? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4sag 0 Опубликовано 4 июня 2018 Жалоба Рассказать Опубликовано 4 июня 2018 Bloody 12 часов и сутки? а смысл ? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bloody 0 Опубликовано 4 июня 2018 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано 4 июня 2018 а смысл ? Если смотреть графики после полуночи, в час-два ночи, то динамику изменения сложно уловить. Листаешь на день назад-вперёд... А за неделю, уже точность не та. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bloody 0 Опубликовано 17 июня 2018 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано 17 июня 2018 реально сделать на 12 часов...? Выложил новую версию. Возможно, это то, что нужно. Только одно серьёзное НО. Пришлось отказаться от текстовых логов. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SergeyASV 0 Опубликовано 19 июня 2018 Жалоба Рассказать Опубликовано 19 июня 2018 Выложил новую версию. Возможно, это то, что нужно. Только одно серьёзное НО. Пришлось отказаться от текстовых логов. В смысле теперь данные из текстового файла не читаются? Поковырял сегодня твои файлы, разница с моими давольно большая, но изменения нашёл и "примонтировал". Вроде все работает, спасибо. Возникло желание посмотреть твою версию с инсталяшкой и т.д. Если я свою папку mon переименую и запущу инсталлятор, то он мои собранные за эти годы логи не затрет? З.ы. Тоже сегодня подумал отказаться от логов в текстовых файлах, за 3 года они мне ни разу не понадобились, что зря писать. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bloody 0 Опубликовано 19 июня 2018 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано 19 июня 2018 собранные за эти годы логи не затрет? Текстовые точно не тронет. Да и функций удаления из БД не припомню(только если при импорте старых данных). Главное, указать на первом шаге имя и пароль пользователя БД. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Imperator 0 Опубликовано 20 июня 2018 Жалоба Рассказать Опубликовано 20 июня 2018 Расскажите про ESP8266 и nooLite PR1132. Как их подключать к накопителю? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bloody 0 Опубликовано 20 июня 2018 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано 20 июня 2018 nooLite PR1132 Эту штуку кто то с этой ветки прикручивал, базовая настройка в конфигураторе должна быть(адреса, откуда данные дёргать). По ESP попытаюсь вспомнить, что и где брал для настройки модуля, чуть позже напишу. Базовая конфигурация - плата на основе ESP, датчик температуры/влажности, питание от usb через конвертор 5->3.3В, и специальная прошивка с необходимым функционалом(брал готовую). Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Imperator 0 Опубликовано 21 июня 2018 Жалоба Рассказать Опубликовано 21 июня 2018 Поставил с нуля последнюю версию. Данные в БД попадают (maria10), а вместо графиков только preload.gif. Что может быть? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bloody 0 Опубликовано 21 июня 2018 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано 21 июня 2018 Что может быть? Как вариант, проверить в xml файле конфига логин-пароль к БД. Или ошибка в скриптах создания этих xml. Надо перепроверить. ---------------------------- Распаковал в соседнюю папку, запустил конфигуратор, ввёл пароль к ранее созданному пользователю БД graph, и настроил всё, что спрашивает. Единственная ошибка, что встретилась - не хватало прав доступа к папкам mon/lib и mon/install/lib(поставил 777). Проверил отображение графиков - всё на месте. График за сутки-неделю-месяц так же крутится, и ничего не показывает? А в текстовых данных(справа кнопочка) что? В другом браузере попробовать? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Imperator 0 Опубликовано 22 июня 2018 Жалоба Рассказать Опубликовано 22 июня 2018 \mon\lib>conf_serv.xml - пароль правильный. Сутки и неделя показывают пустую рамку вместо картинки, месяц тоже preload.gif. Текстовые выводят окно "something else other than 200 was returned". Браузеры 3 разных. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bloody 0 Опубликовано 22 июня 2018 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано 22 июня 2018 something else other than 200 was returned Попробуйте на папку «mon» и её содержимое права 777 поставить Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Imperator 0 Опубликовано 22 июня 2018 Жалоба Рассказать Опубликовано 22 июня 2018 Я папке mon присвоил пользователя и группу http и текстовые появились. Графики пока нет. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Imperator 0 Опубликовано 22 июня 2018 Жалоба Рассказать Опубликовано 22 июня 2018 Всё починил. В инсталяционном архиве у вас разрешения от балды. Поправил как в первом сообщении и всё заработало. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.