Перейти к содержанию
Форум русской поддержки продукции Synology

Обсуждение прошивки DSM 6.1

Рекомендованные сообщения

Имел неосторожность DS112 с прошивки 5.2 обновить до 6.1.4 последний релиз. Все работает, но скорость упала в 2 раза.

Чтение - запись плавает 20-30 мб\с , торренты качает не более 3,5 мб\с . Подскажите, что можно сделать ?

Купить новый NAS. © Synology support.

• 2 недели спустя...
  • Ответов 428
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Удалось откатиться с 6.1.4 до 5.1 , скорость выросла более чем в два раза, загрузка процессора уменьшилась процентов на 20 .

Налицо сознательное ущемление прав пользователей старых ( DS112) железок. Сино идет по стопам Apple.

Удалось откатиться с 6.1.4 до 5.1 , скорость выросла более чем в два раза, загрузка процессора уменьшилась процентов на 20 .

Налицо сознательное ущемление прав пользователей старых ( DS112) железок. Сино идет по стопам Apple.

Не ущемление, а сподвигает покупать более мощные машины. Ничего личного, это бизнес.

Так же и игрушки выпусткают все более требовательные к ресурсам, вынуждают игроков постоянно апгрейдить компы.

Вывод конечно напрашивается сам собой, нравится машина (не хотите вкладывать деньги в апдейт) - не устанавливайте обновление системы.

Господа. а не подскажете - есть DS 416j c крайней прошивкой 5-й версии. Если я проандейчусь на крайнюю 6 версию, будет ли заново происходить индексация файлов и индексация и построение превьюшек в photostation? Или подхватятся те данные, что есть. Просто имею очень большой архив фото.

Господа. а не подскажете - есть DS 416j c крайней прошивкой 5-й версии. Если я проандейчусь на крайнюю 6 версию, будет ли заново происходить индексация файлов и индексация и построение превьюшек в photostation? Или подхватятся те данные, что есть. Просто имею очень большой архив фото.

Будет ... ну или вероятность >> 50% ))

Version: 6.1.5-15254 (2018-01-31)

Important Note

The update is expected to be available for all regions within the next few days, although the time of release in each region may vary slightly.

This update will restart your Synology NAS.

What's New in DSM 6.1.5

Added support for editing permissions to multiple groups and users to a single folder or file simultaneously in File Station.

Added Seagate IronWolf Health Management (IHM) support on DS118, DS218play, DS418j, DS418 and DS218.

Fixed Issues

Fixed an issue where the system may make a false alarm about hot spare disks when upgrading SHA.

Fixed a domain issue by allowing Synology NAS to join an existing domain with an ASCII password.

Enhanced system efficiency in calculating a large number of user and group privilege settings.

Enhanced SSD cache reliability.

Fixed the issue where setting notifications for low volume capacity is not available on 1-bay models.

Fixed an issue where converting a single volume to support multiple volumes may be misidentified as a crashed volume.

Fixed an issue where users may not be able to collapse and expand fieldsets on an SSD cache webpage with Safari 11 browser.

Fixed a security vulnerability regarding Linux kernel (CVE-2017-16939).

Fixed a security vulnerability regarding Samba (Synology-SA-17:72).

Как удалось, расскажите поподробнее.

Хотелось бы откатиться до 5.2.5967

Как удалось, расскажите поподробнее.

Хотелось бы откатиться до 5.2.5967

Все подробно описано в соседней ветке http://www.synology-forum.ru/index.php?showtopic=8523#, другие инструкции мне не помогали.

Обновился на версию 6.1.5-15254 и через пару дней заметил, что не правильно показывает остаточное время работы UPS. Раньше показывал ~3230 секунд, а сейчас ~340 - 380. Странно однако. Ничего в настройках не изменялось, UPS тот же, аккумулятор в нем живой.

eb5fdf0f2e82.jpg

Обновился на версию 6.1.5-15254 и через пару дней заметил, что не правильно показывает остаточное время работы UPS. Раньше показывал ~3230 секунд, а сейчас ~340 - 380. Странно однако. Ничего в настройках не изменялось, UPS тот же, аккумулятор в нем живой.

В связь с обновлением DSM Не верю!!! Аккумулятор не вечен и обычно, когда срок ему приходит именно так (резко) себя и ведёт

В связь с обновлением DSM Не верю!!! Аккумулятор не вечен и обычно, когда срок ему приходит именно так (резко) себя и ведёт

Так и я не поверил! Поэтому взял новый аккумулятор, поставил в UPS, подключил к нему настольную лампу (60Вт), подождал, пока он отключится (около 1,5 часов), поставил UPS на место, подключил его и подключил к нему NAS. Дождался когда он полностью зарядится, и... 382 секунды. Забыл сказать, 382 - это новый аккумулятор, старый был 326. Просто в предыдущем посте я не стал все это описывать, исключив аккумулятор в первую очередь, как "слабое звено", написав всего лишь, что он живой (поменян же!). Так как я радио электронщик, я довольно заморочен на ситуациях типа "все должно работать", поэтому на эту вкладку я поглядываю довольно часто.

У меня осталось последнее подозрение - что-то сдохло в UPS и он перестал отдавать правильные значения. Есть у меня точно такой же UPS, к которому подключен стационарный компьютер, сегодня попробую поменять их местами.

Вы оказались правы, обновление не при чем, это чудит UPS. При том чудит именно с выдачей информации, а не с работой. Подключил его к компу, пишет, что осталось времени автономной работы <1 минуты, а по факту работает больше 7-ми. И показывает все время заряд 100%, даже после того, как комп отработал на батарее 7 минут.

Похоже надо идти включать паяльник... :unsure: :(

Ну а тот, к которому был подключен комп, после подключения к нему NAS, показывает уже привычные 3512 секунд.

Вы оказались правы, обновление не при чем, это чудит UPS. При том чудит именно с выдачей информации, а не с работой. Подключил его к компу, пишет, что осталось времени автономной работы <1 минуты, а по факту работает больше 7-ми. И показывает все время заряд 100%, даже после того, как комп отработал на батарее 7 минут.

Похоже надо идти включать паяльник... :unsure: :(

Ну а тот, к которому был подключен комп, после подключения к нему NAS, показывает уже привычные 3512 секунд.

Это предсказуемый результат. Т.к. количество секунд сообщает сам УПС, сино ничего не придумывает и не вычисляет.

Это раньше, лет 30 назад, софту по напряжению (УПС сообщал только напряжение и ток) приходилось вычислять и уровень заряда и время оставшееся.

• 2 недели спустя...

товарищи, раз уж речь зашла об UPS, подскажите, кто уже обновился и использует UPS, наблюдается ли на 6.1.5 проблема, описанная тут

В свое время мне не удалось это победить, пришлось откатиться с 6.0 до 5.1-5055 (после чего остались некоторые рудименты, типа сообщений Malware detected on Diskstation в логе)

Т.к. судя по сообщениям в теме, откатиться с 6.1 до 5.х удается лишь избранным и с помощью бубна, пока заморачиваться с апгрейдом не хочется без какой-то надежды на результат.

товарищи, раз уж речь зашла об UPS, подскажите, кто уже обновился и использует UPS, наблюдается ли на 6.1.5 проблема, описанная тут

APC smart 750 из официального списка - никаких проблем.

В свое время мне не удалось это победить

1. Странное решение - если ИБП из сино-списка, то почему не открыли тикет на ТП Синолоджи???

пришлось откатиться с 6.0 до 5.1-5055 (после чего остались некоторые рудименты, типа сообщений Malware detected on Diskstation в логе)

2. То есть Вы сделали даунгрейд?

Т.к. судя по сообщениям в теме, откатиться с 6.1 до 5.х удается лишь избранным и с помощью бубна, пока заморачиваться с апгрейдом не хочется без какой-то надежды на результат.

3. Апгрейд или даунгрейд?

1. Странное решение - если ИБП из сино-списка, то почему не открыли тикет на ТП Синолоджи???

потому что он куплен неофициально, через computeruniverse, и очень сомнительно, чтобы ТП что-то бы стала делать.

2. То есть Вы сделали даунгрейд?

да, в свое время сделал, до сих пор сижу на 5.1.

3. Апгрейд или даунгрейд?

ну вот сейчас думаю как раз о том, стоит ли делать апгрейд с 5.1 до 6.1.

А какая разница как куплен ИБП? Не его ведь чинить предполагается.

да не ИБП куплен неофициально, а сино :-)

да не ИБП куплен неофициально, а сино :-)

А Вы всё равно откройте тикет на Синолоджи, а мы поддержим!

PS "Не стоит прогибаться под изменчивый мир - пусть лучше он прогнется под нас ..."

А Вы всё равно откройте тикет на Синолоджи, а мы поддержим!

Думаю, открывать тикет под 6.0 уже не имеет смысла.

Рекомендуете обновиться до крайнего билда 6.1, на нем помониторить поведение УПСа и открыть тикет в случае чего?

Кстати, официальный список совместимых УПС с первой страницы темы пропал с оф. сайта. И поиском не находится.

Кстати, официальный список совместимых УПС с первой страницы темы пропал с оф. сайта. И поиском не находится.

Вы всегда его можете найти на сайте.

Кстати, заметил, что если, например, отобразить список совместимых ИБП для DS918+, то выводится всего 12 моделей. ИБП для DS918+

А если отобразить список совместимых ИБП с DS713+, то выводится около 400 моделей ИБП для DS713+

Думаю, это связано с тем, что на старом 713+ уже протестировано очень много, за более пяти лет его существования. Но это не значит, что они не будут работать на других NAS Synology. Скорее всего работать будут на всех.

Думаю, открывать тикет под 6.0 уже не имеет смысла.

Рекомендуете обновиться до крайнего билда 6.1, на нем помониторить поведение УПСа и открыть тикет в случае чего?

Я рекомендовал открыть тикет как есть - все дальнейшие телодвижения привязываются к ответу ТП Синолоджи

• 2 недели спустя...

А файловая система какая у Вас на диске? Есть жгучее желание откатить на моей RS3614xs систему на 5.1, но боюсь не посыпался бы массив. Там около 30 Тб очень важных данных на разделе RAID6/ext4. Ибо и правда уж очень достали тормоза. Поставил себе карточку двухпортовую на 10GbE каждый. Сначала выжимала 750 Мб/сек при копировании одного большого файла, теперь дай Боже 150, если повезет. Да и вообще с каждым обновлением ситуация как-то всё хуже и хуже в плане производительности и обилия мелких глюков. Сильно докучает эта повсеместная история с тем, что массив не видится в локальной сети при большом количестве сетевых папок. Каждый раз приходится вбивать руками. В техподдержке говорят, мол, мы в курсе...работаем над этим. Уже много лет работают. Не понимаю как вообще возможно так решать проблемы!?

• 3 недели спустя...

Version: 6.1.6-15266 (2018-03-27)

Important Note

The update is expected to be available for all regions within the next few days, although the time of release in each region may vary slightly.

This update will restart your Synology NAS.

What's New in DSM 6.1.6

Fixed an issue where iSCSI service may stop under windows cluster environment.

Fixed an issue where the history record of Resource Monitor may not be updated.

Fixed an issue where Korean files may not be read by HFS+.

Fixed a security vulnerability regarding p7zip (CVE-2017-17969).

Fixed multiple security vulnerabilities regarding NTP (Synology-SA-18:13).

Fixed multiple security vulnerabilities regarding Linux kernel (CVE-2017-15649, CVE-2017-17712).

Fixed a security vulnerability regarding isc-dhcp (CVE-2018-5732).

Fixed multiple security vulnerabilities regarding Samba (Synology-SA-18:08).

Fixed multiple vulnerabilities (Synology-SA-18:14).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...