glemag 0 Опубликовано 29 октября 2019 Жалоба Рассказать Опубликовано 29 октября 2019 быстрее работать будет, но лично я бы подождал следующую модель 4х дисковика, которая выйдет после 918+. в свое время сделал апгрейд 411+II на 916+, если сейчас отмотать время назад - апгрейд бы на 916+ не делал, а подождал бы еще пару лет.... Ну я придерживаюсь такого же мнения. Тем более необходимости такой нет, может можно подождать и 920+ а может и 921+ Как говориться "-Пока оно работает, и довольно неплохо..." Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
polanat 0 Опубликовано 30 октября 2019 Жалоба Рассказать Опубликовано 30 октября 2019 лично я бы подождал следующую модель 4х дисковика, которая выйдет после 918+ Тоже жду ... вот только нету по 4-х дисковику у них пока никаких планов на этот счёт ... PS Из свежего пока только 5-ти дисковик (DS1019+), но у него нет M.2 NVMe слотов ... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vleonv 0 Опубликовано 30 октября 2019 Жалоба Рассказать Опубликовано 30 октября 2019 M.2 NVMe слоты есть. На официальном сайте в описании модели указано Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
polanat 0 Опубликовано 30 октября 2019 Жалоба Рассказать Опубликовано 30 октября 2019 M.2 NVMe слоты есть. На официальном сайте в описании модели указано Инфа была от Анны Балашовой (Менеджер по продуктам Synology (Россия, Украина и СНГ) - я её не перепроверял ... выходит, что зря )) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maximus__87 0 Опубликовано 8 ноября 2019 Жалоба Рассказать Опубликовано 8 ноября 2019 День добрый. Есть ds918+ и вчера прикупил к нему ибп apc BR550GI. В списке рекомендованных synology, все дела. После первого подключения кабеля usb к сабжу ибп определился и вроде все хорошо, но решил проверить алгоритм выключения при сбое питания и вытащил кабель ибп и з розетки. Ибп щелкнул, нас начал моргать как при выключении. Но не погасился полностью, а ибп вслед за ним не выключился. Вернул кабель в розетку и началась циклическая чехарда: нас стартует, через 3 секунды ибп тухнет и нас нештатно вместе с ним, еще через 2 секунды ибп включается, нас начинает стартовать и через 3 секунды ибп опять гаснет. И так по кругу. Отключил usb кабель, смог запустить нас. Но как только вставляю кабель обратно, ибп сразу же тухнет и вырубает нештатно нас. Он мне так и рейд ушатает. Куда копать, не подскажите? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlekS 0 Опубликовано 8 ноября 2019 Жалоба Рассказать Опубликовано 8 ноября 2019 День добрый. Есть ds918+ и вчера прикупил к нему ибп apc BR550GI. В списке рекомендованных synology, все дела. После первого подключения кабеля usb к сабжу ибп определился и вроде все хорошо, но решил проверить алгоритм выключения при сбое питания и вытащил кабель ибп и з розетки. Ибп щелкнул, нас начал моргать как при выключении. Но не погасился полностью, а ибп вслед за ним не выключился. Вернул кабель в розетку и началась циклическая чехарда: нас стартует, через 3 секунды ибп тухнет и нас нештатно вместе с ним, еще через 2 секунды ибп включается, нас начинает стартовать и через 3 секунды ибп опять гаснет. И так по кругу. Отключил usb кабель, смог запустить нас. Но как только вставляю кабель обратно, ибп сразу же тухнет и вырубает нештатно нас. Он мне так и рейд ушатает. Куда копать, не подскажите? В сторону этого ответа Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tsunamiru 0 Опубликовано 26 ноября 2019 Жалоба Рассказать Опубликовано 26 ноября 2019 Друзья, добрый день! Подскажите пожалуйста алгоритм, как выяснить причину некоректного выключения NAS'a (сервер подключен к ИБП). Периодически (раз в неделю/месяц) перезагружается без видимых на то причин, в журнале ни какого криминала не видно, за исключением желтого предупреждения: "System booted up from an improper shutdown." В журнале только одну закономерность обнаружил, иногда записи о загрузке после некорректного завершения работы предшествуют работы по бекапу данных на внешний USB диск: Warning Система 2019/11/08 02:04:04 SYSTEM System booted up from an improper shutdown. Information Система 2019/11/08 02:03:33 SYSTEM Normal shared folder [usbshare1] was created. Information Система 2019/11/08 02:03:30 SYSTEM External disk [uSB Disk 1] is mounted and shared folder [usbshare1] is exported. Information Система 2019/11/08 02:03:21 SYSTEM Metadata of shared folder [usbshare1] was deleted. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arsie 0 Опубликовано 27 ноября 2019 Жалоба Рассказать Опубликовано 27 ноября 2019 Мож порт или блок питания сино не выдерживает нагрузки от диска? Ну или от софтового глюка. Суть одна, пишет, что была неожиданная перезагрузка. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tsunamiru 0 Опубликовано 28 ноября 2019 Жалоба Рассказать Опубликовано 28 ноября 2019 Мож порт или блок питания сино не выдерживает нагрузки от диска? Внешний диск был подключен через usb 3.0 hub с питаением... но на всякий случай откоючил и диск (был подключен постоянно) и сам хаб с питаением также отключил. До этого под подозрением был UPS подключенный через USB (переодически отваливался/подключался снова), прикупил плату расширения с UPS, теперь связь с ним по сети (отваливатся перестал)... Наблюдаем.... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
polanat 0 Опубликовано 30 ноября 2019 Жалоба Рассказать Опубликовано 30 ноября 2019 Куда копать, не подскажите? Начните со смены USB-кабеля ... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
malynytsky 0 Опубликовано 2 декабря 2019 Жалоба Рассказать Опубликовано 2 декабря 2019 Стал владельцем данного чудного девайса, но со старта проблема и пишет следующее, учитывая, что все новое SSD диск объемом 1 тб, единственный пока что диск в системе, не может прочитать смарт по каким-то причинам. Возможно кто-то сталкивался с подобным? Нести винт по гарантии в сервис? Еще не понятно, каким образом систему проинсталило, а создать разделы не могу и оно их не видит. На винде, все определило и показало что все ок.... Подскажите пожалуйста куда копать. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Classic 0 Опубликовано 3 декабря 2019 Жалоба Рассказать Опубликовано 3 декабря 2019 SSD нету в списке совместимости, может поэтому Syno так себя ведёт. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
malynytsky 0 Опубликовано 5 декабря 2019 Жалоба Рассказать Опубликовано 5 декабря 2019 Поменял на KINGSTON SUV500960G, без проблем поднялось, загорелось зеленым. Также поставил 2 планки по 8, вместо одной родной 4 вот эту память, HX318LS11IBK2/16, тоже поднялось без проблем. Спасибо, вопрос решен. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tsunamiru 0 Опубликовано 5 декабря 2019 Жалоба Рассказать Опубликовано 5 декабря 2019 Начните со смены USB-кабеля ... Убрал USB хаб, кабель пока оставил штатный, вторую неделю полкт нормальный... Спасибо. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
glaz1982 0 Опубликовано 5 декабря 2019 Жалоба Рассказать Опубликовано 5 декабря 2019 Поменял на KINGSTON SUV500960G, без проблем поднялось, загорелось зеленым. Также поставил 2 планки по 8, вместо одной родной 4 вот эту память, HX318LS11IBK2/16, тоже поднялось без проблем. Спасибо, вопрос решен. вопрос немного не в тему но интересно насколько оправдывает себя ссд в насе? насколько скорости записи больше чем с обычным шдд. понятно в компе и ноуте ссд будет работать на максимальных скоростях, но вот сама синолоджи не слабое звено у вас? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
malynytsky 0 Опубликовано 6 декабря 2019 Жалоба Рассказать Опубликовано 6 декабря 2019 вопрос немного не в тему но интересно насколько оправдывает себя ссд в насе? насколько скорости записи больше чем с обычным шдд. понятно в компе и ноуте ссд будет работать на максимальных скоростях, но вот сама синолоджи не слабое звено у вас? Взял с расчетом ССД + ССДкеш (чтение запись) как игрушку с проверкой скоростей в работе с большой базой, в случае падение основной, быстро переключить на запасную (нас сервер). Для фильмов, я бы не стал так заморачиватсья и даже не стал бы ссд кеш ставить, так как даже дс218+ с этим хорошо справляется в стандартной конфигурации. Думаю что помимо базы, шустро будет работать в этой связке Moments с более 100К фото и видео, опять же надо время для тестов, чтобы понять разницу между DS918+ и DS218+ без доп оптимизации по аппаратной части. Но скорость в работе с системой очень ощутима как по мне, во первых нету щелчков и постоянных позиционирования на дорожках, соответственно шума (это важно для дома), так как DS218+ вообще не тихо работает, когда вся семья начинает его насиловать фото/фильмы.... установка доп 4 гигов памяти, немного его успокоила, но не настолько, чтобы его не замечать. Во вторых, вроде как даже проинсталить систему и отзывчивость системы стала заметнее, возможно сказывается другой процессор в DS918+, затрудняюсь ответить. Но в любом случае, для меня это на данный момент дорогая игрушка, чисто поиграться, если что-то не устроит, железки можно мигрировать на свои ПК Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
glaz1982 0 Опубликовано 7 декабря 2019 Жалоба Рассказать Опубликовано 7 декабря 2019 Взял с расчетом ССД + ССДкеш (чтение запись) как игрушку с проверкой скоростей в работе с большой базой, в случае падение основной, быстро переключить на запасную (нас сервер). Для фильмов, я бы не стал так заморачиватсья и даже не стал бы ссд кеш ставить, так как даже дс218+ с этим хорошо справляется в стандартной конфигурации. Думаю что помимо базы, шустро будет работать в этой связке Moments с более 100К фото и видео, опять же надо время для тестов, чтобы понять разницу между DS918+ и DS218+ без доп оптимизации по аппаратной части. Но скорость в работе с системой очень ощутима как по мне, во первых нету щелчков и постоянных позиционирования на дорожках, соответственно шума (это важно для дома), так как DS218+ вообще не тихо работает, когда вся семья начинает его насиловать фото/фильмы.... установка доп 4 гигов памяти, немного его успокоила, но не настолько, чтобы его не замечать. Во вторых, вроде как даже проинсталить систему и отзывчивость системы стала заметнее, возможно сказывается другой процессор в DS918+, затрудняюсь ответить. Но в любом случае, для меня это на данный момент дорогая игрушка, чисто поиграться, если что-то не устроит, железки можно мигрировать на свои ПК да у меня тоже как игрушка взамен уставшего старого компа на кор2дуо. 218+ стоит в корридоре, особо по шуму не замечаю, в ночи наверное да, любой диск будет издавать звуки. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex918 0 Опубликовано 2 января 2020 Жалоба Рассказать Опубликовано 2 января 2020 Добрый день! Никакого опыта работы в DSM не имею. Приобрел DS 918+, 4 жестких диска WD RED. Выбрал при подключении RAID 5, немного заполнил общий диск устройства, понял,что выбрал неправильно, нужен RAID 6. Прочитал в справке, что можно сменить 5 на 6. Надо в пуле ресурсов хранения выбрать меню "Действие" и в нем вкладку "Изменение типа RAID". Но эта вкладка не активна! Подскажите пожалуйста, как сменить тип RAID 5 на RAID 6? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lun4r 0 Опубликовано 22 января 2020 Жалоба Рассказать Опубликовано 22 января 2020 Недавно приобрел себе данный девайс на замену DS 411J. С идущими по дефолту 4 гигами с виртуалками и прочим, особо не разгонишься. Есть ли смысл ставить 16 гигов, учитывая что максимальный размер памяти с которыми может работать процессор ограничен 8 гигами? https://www.intel.ru/content/www/ru/ru/prod...eron/j3455.html Да. Я виде скрины характеристик с веб-морды с 16 гигами. Используется ли она? Кто нибудь может создать к примеру 2 виртуалки с 5 гигами ОЗУ? Или вывалить сюда результат free -m или cat /proc/meminfo Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
freewind 0 Опубликовано 23 января 2020 Жалоба Рассказать Опубликовано 23 января 2020 Недавно приобрел себе данный девайс на замену DS 411J. С идущими по дефолту 4 гигами с виртуалками и прочим, особо не разгонишься. Есть ли смысл ставить 16 гигов, учитывая что максимальный размер памяти с которыми может работать процессор ограничен 8 гигами? https://www.intel.ru/content/www/ru/ru/prod...eron/j3455.html Да. Я виде скрины характеристик с веб-морды с 16 гигами. Используется ли она? Кто нибудь может создать к примеру 2 виртуалки с 5 гигами ОЗУ? Или вывалить сюда результат free -m или cat /proc/meminfo Все работает отлично. В спецификации intel написано 8 Гбайт на канал. Каналов 2... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lun4r 0 Опубликовано 23 января 2020 Жалоба Рассказать Опубликовано 23 января 2020 Все работает отлично. В спецификации intel написано 8 Гбайт на канал. Каналов 2... Понял. Благодарю! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Grytsay 0 Опубликовано 23 января 2020 Жалоба Рассказать Опубликовано 23 января 2020 Все работает отлично. В спецификации intel написано 8 Гбайт на канал. Каналов 2... Там же не так написано Макс. объем памяти (зависит от типа памяти) - Макс. объем памяти означает максимальный объем памяти, поддерживаемый процессором. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
freewind 0 Опубликовано 23 января 2020 Жалоба Рассказать Опубликовано 23 января 2020 Там же не так написано Макс. объем памяти (зависит от типа памяти) - Макс. объем памяти означает максимальный объем памяти, поддерживаемый процессором. Как там написано Max memory size refers to the maximum memory capacity supported by the processor. То бишь по русски. Память (модуль памяти). максимальным размером 8 Гб. Так же написано у asrock (https://www.crucial.com/ScanListView?modelCatId=1691501&storeId=14152&urlRequestType=Base&modelTypeDisplay=&manuFacturer=ASRock&msg=compatible-upgrade-for&langId=-20&catalogId=14152) Совмещаем с 2 канальностью.... Получаем 8 на канал... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maximus__87 0 Опубликовано 17 февраля 2020 Жалоба Рассказать Опубликовано 17 февраля 2020 Добавил на сабж дополнительный родной модуль памяти и 2 ssd под кеш. Поставил виртуалку. Работает нормально, железка не насилуется, но встал вопрос: а как подключаться к виртуальной машине через интернет? Подключение к самой DSM настроено удобно: на роутере поднято доменное имя для доступа по адресу https://primer.keenetic.pro. Далее в роутере добавляется доменное имя 4 уровня, привязанное на веб морду наса во внетренней сети по порту 5000. Соответственно, по адресу https://dsm.primer.keenetic.pro я сразу попадаю на веб интерфейс наса, так же по шифрованному ssl соединению. Но вот аналогичным образом к виртуальной машине не подключиться, т.к. при подключении он открывает вкладку с локальным ip вида 192.168.1.10. С plex кстати та же история. Нормально подключиться можно только, если к роутеру законнектиться по vpn (sstp или l2tp/ipsec), тогда попадаешь во внутреннюю сеть сразу и подобных проблем нет, но это неудобно. Да и скорость падает. Можно ли что-нибудь придумать? Может в настройках виртуалки как-нибудь хитро сетевой интерфей настроить? Сам не соображу никак. Спасибо Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maximus__87 0 Опубликовано 17 февраля 2020 Жалоба Рассказать Опубликовано 17 февраля 2020 Похоже, я слегка затупил. Т.К. у виртуалки во внутренней сети есть свой ip адрес, то можно на роутере пробросить порт 3389 на этот адрес и извне подключаться по rdp протоколу. В принципе, вполне себе вариант, только не уверен в плане безопасности rdp протокола, ведь виртуалка имеет доступ к внутренней сети и ресурсам наса с данными Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.