Joker2010 0 Опубликовано 26 сентября 2018 Жалоба Рассказать Опубликовано 26 сентября 2018 На хабе есть цветовая индикация(как вариант). Гигабитное подключение-зеленое, 100Мбит-оранжевое. Все горят зеленым! Попробовал подключить через Wi-Fi, получил ощутимые тормоза, что на 2,4ГГц, что на 5ГГц Что-то я в растерянности... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
apps 0 Опубликовано 26 сентября 2018 Жалоба Рассказать Опубликовано 26 сентября 2018 "Телек LG 75" SK8100PLA на WebOS," вы на него поставили DSVIDEO? 80Mb/s в финале фильм весом 110GB? Пожалуйста дайте мне ссылку на тот AVATAR PS PLEX серверу 80Mb/s (Overall bit rate ) не справится Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joker2010 0 Опубликовано 27 сентября 2018 Жалоба Рассказать Опубликовано 27 сентября 2018 "Телек LG 75" SK8100PLA на WebOS," вы на него поставили DSVIDEO? Пожалуйста дайте мне ссылку на тот AVATAR Честно не знаю что такое DSVIDEO, вроде в штатных приложениях и магазине не видел такого Но телеку всего пара недель, не совсем еще разобрался... Смотрел просто через штатный DLNA в подключениях Ссылку написал в личку Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joker2010 0 Опубликовано 27 сентября 2018 Жалоба Рассказать Опубликовано 27 сентября 2018 Коллеги, хочу подвести промежуточный итог исследований взаимодействия Synology DS918+ и TV LG 75SK8100PLA Роутер TP-Link Archer C2300 + гигабитный хаб. Сеть везде Ethernet 1 Gb/s Файл: контейнер MKV Точный размер – 109 466 891 526 Bytes Видео: HEVC, HDR, 3840x2160, 24fps, 64.9Mb/s, 0.326bit/pixel Базовая аудиодорожка: DTS, 48.0kHz, 6ch, 768kb/s, CBR Общая скорость потока 81.9Mb/s Что было сделано: 1. Установлен сервер PLEX, как самый "модный", а также имеющий свой клиент на самом телевизоре Результат - фильм подгружается каждые 20-30 секунд. Просмотр через штатный DLNA - тоже тормоза 2. Были установлены по очереди альтернативные сервера: Serviio и Emby Server Своих клиентов на WebOS у них нет, смотрел штатным средством DLNA Результат лучше, но регулярные подгрузки все равно есть 3. Поднял штатный Сервер мультимедиа на NAS. Пожалуй самый лучший результат из всех, подгрузок почти не было Переключил сеть на Wi-Fi, сначала 2,4ГГц, затем на 5ГГц Сразу появились постоянные подгрузки. Погрешил на встроеный медиаплеер телека, что он не тянет такой файл Записал на флешку - без проблем! И даже перемотка по фильму быстрая, без подгрузок Через сеть в любом случае перемотка тормозит. Оставил пока штатный Сервер мультимедиа, на нем плюс/минус смотреть можно Да и файлов таких в коллекции всего с десяток. Но просто сам результат какой-то удручающий, возможно я что-то не доработал... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
apps 0 Опубликовано 27 сентября 2018 Жалоба Рассказать Опубликовано 27 сентября 2018 Результат - фильм подгружается каждые 20-30 секунд. Просмотр через штатный DLNA - тоже тормоза TP LINK C1200 Ускорения NAT включено short GI включено WMM, UPnP включено WIFI -5Ggz 802.11a/n/ac... DS 218+ (на проваде RJ45 CAT7e ) server "multimedia" и "Video station" (попробовал на обоих) преобразование видео отключено в ностройках "multimedia" сервер совместимость с DMA, значения -SONY Bravia1 CPU 4-5% на лан - 10-18MB/s Tv XE8505 (WiFi) Archos video, vlc, nPlayer 15 минут полёт отличный пополню: PLEX server, PLEX player - каждые "30 секунд" буферизация. "multimedia" сервер (max 47 MB/s) и на проваде (RJ45 CAT7e ) хбокс x - 10 минут полёт отличный* в ностройках "multimedia" сервер совместимость с DMA, значения - xbox one https://1drv.ms/u/s!AmQq_03WBOSzwHS1qxEForO5JQNt PS у меня на DS стоит только один RED HDD... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joker2010 0 Опубликовано 27 сентября 2018 Жалоба Рассказать Опубликовано 27 сентября 2018 apps Да я уже давно все настройки прошерстил... Везде вроде как все правильно стоит Сейчас подниму DLNA на компе с 10 виндой и попробую БЕЗ NAS этот файл посмотреть, чтобы исключить из поисков роутер и хаб... UPD1: Вот это поворот! Про проигрывании файла с компа через DLNA тоже есть подзагрузки! Т.е. дело не в NAS Вроде роутер TP-Link C2300 вполне современный... Недавно взял, до этого стояли только ASUSы Последний ASUS RT-AC87U сгорел в грозу входной порт... Еще раз пробежался по настройкам роутера, ну все как обычно стоит!!! х.з. короче... UPD2: Чтобы усугубить ситуацию, скачал Трасформеров в формате *.m2ts с потоком почти 100 mb/s, вот на нем вообще показательно тормозит! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
apps 0 Опубликовано 27 сентября 2018 Жалоба Рассказать Опубликовано 27 сентября 2018 apps Вроде роутер TP-Link C2300 https://forum.tp-linkru.com/index.php?sid=5...7b3f6823c31fbd2 4K LG UHDTV Garden Demo (у меня этот демо видео показывает без лага через DLNA) File size : 2.69 GiB Duration : 3 min 4 s Overall bit rate mode : Variable Overall bit rate : 125 Mb/s https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4658245 ********* Jellyfish Video Bitrate Test Files http://jell.yfish.us/ ********* "Т.е. дело не в NAS" я тоже попробовал из HP ENVY x360 Convertible 15-bq1хх зделать HOSTPOT и сервер DLNA (cyberlink) - неполучилось. за то знаю, что перекачивание 100GB через вифи, занимает 28 минут . Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
garace 0 Опубликовано 27 сентября 2018 Жалоба Рассказать Опубликовано 27 сентября 2018 apps Вроде роутер TP-Link C2300 вполне современный... Недавно взял, до этого стояли только ASUSы Последний ASUS RT-AC87U сгорел в грозу входной порт... Может затык в свитче за роутером? Пробовали напрямую подключить? Пробовал Аватар. VideoStation-DLNA-PC. Проблем нет. Роутер у меня RT-AC66U B1 на проводе, RAID 10. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joker2010 0 Опубликовано 28 сентября 2018 Жалоба Рассказать Опубликовано 28 сентября 2018 4K LG UHDTV Garden Demo (у меня этот демо видео показывает без лага через DLNA) Jellyfish Video Bitrate Test Files 4K LG UHDTV Garden Demo - постоянные подгрузки Скачал самую тяжелую jellyfish-400-mbps-4k-uhd-hevc-10bit.mkv (400 Mbps) - пошаговое шоу! Пробовал смотреть с NAS и с сервера DLNA на компе, везде так. garace Без свича пробовал, так же! Сегодня поменяю роутер, есть у меня про запас еще ASUS и D-Link, но если и они не потянут, останется грешить только на кабель и пачкорды! Ну или на карму Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фикс 0 Опубликовано 28 сентября 2018 Жалоба Рассказать Опубликовано 28 сентября 2018 вам бы с видеоделами в профильные темы переместиться. чисто для удобства. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joker2010 0 Опубликовано 28 сентября 2018 Жалоба Рассказать Опубликовано 28 сентября 2018 вам бы с видеоделами в профильные темы переместиться. чисто для удобства. Так вопрос начинался с того, что вроде как NAS тормозит... Ну видимо все, сдаюсь... Сделал максимально короткую сеть: Телек-новый роутер-Synology. Без длиных проводов и т.п. Просто пара коротких пачкордов Без интернета, просто правильно настроенный другой роутер (новый ASUS) А результат тот же - подгружает! У меня вывод только один - проблема в телевизоре (хоть модель и 2018 года выпуска) Т.е. он по протоколу DLNA не справляется с таким видеопотоком С флешки даже 400 мбит/с показывает нормально Мне остается надеяться, что кто-то из головастых додумается как его подключить к NAS по CIFS или NFS... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joker2010 0 Опубликовано 28 сентября 2018 Жалоба Рассказать Опубликовано 28 сентября 2018 Новая идея! Поднять на Synology DS918+ виртуальную машину, поставить на нее Windows 7 Возможно будут видны все диски... Их расшарить и с телека подключиться к этим расшаренным папкам!!! Хрен знает как такое сделать, но мысль свежая в моем случае... ;-) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
apps 0 Опубликовано 28 сентября 2018 Жалоба Рассказать Опубликовано 28 сентября 2018 "Скачал самую тяжелую jellyfish-400-mbps-4k-uhd-hevc-10bit.mkv (400 Mbps) - пошаговое шоу! smile.gif Пробовал смотреть с NAS и с сервера DLNA на компе, везде так." UHD BD теоретически максимальный bitrate 125Mb/s. Более в записи BD теоретически не должно быть. Максимальный битрейт которого видел в REMUX - 91Мb/s (Overall bit rate) Безумный Макс Дорога ярости.2015.UHD.BluRay.Remux.2160п 400Mb/s неимеит смысла пропускать через DLNA. Другое дело протестировать внешний "железный" UHD BD медия плаер. Связь с сервером и плайером не по DLNA. "не справляется с таким видеопотоком" Родной видео плеер (apps) в SONY с токими (более 65Mb/s) потоками тоже не справляется в сети. "Поднять на Synology" или пресматреть маркет WEBOS. Может быть есть apps что поддерживает SMB, FTP, NFS, WEBdav, DLNA... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joker2010 0 Опубликовано 28 сентября 2018 Жалоба Рассказать Опубликовано 28 сентября 2018 UHD BD теоретически максимальный bitrate 125Mb/s. Более в записи BD теоретически не должно быть. Все, разобрался я! Все-таки дело было в LAN!!! Подсказал коллега на другом форуме, что в телеках LG точно 100mbit LAN После этого я вплотную занялся разборкой с Wi-Fi Сейчас корректно настроил Wi-Fi 5ГГц на роутере TP-Link C2300, выдает 780 мбит/с. файл с битрейтом 150 мбит/с не тормозит абсолютно! А вот с битрейтом 400 мбит/с тормозит безбожно! Но это уже извращения... Ох уж эта моя слепая вера в провода... Коллеги, всем спасибо за помощь!!! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
apps 0 Опубликовано 28 сентября 2018 Жалоба Рассказать Опубликовано 28 сентября 2018 "Ох уж эта моя слепая вера в провода... " LIKE Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arsie 0 Опубликовано 28 сентября 2018 Жалоба Рассказать Опубликовано 28 сентября 2018 Судя по всему, Лыжа и Самс применяют древнющие SoC в телеках. В моей Соньке SoC тоже времён падения метеорита на динозавров, но он хотя бы гигабитный порт имеет. Не понимаю, какого хрена они 5 баксов экономят на SoC'e... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
apps 0 Опубликовано 28 сентября 2018 Жалоба Рассказать Опубликовано 28 сентября 2018 Не понимаю, какого хрена они 5 баксов экономят на SoC'e... 5x 100 000= 500 000 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arsie 0 Опубликовано 1 октября 2018 Жалоба Рассказать Опубликовано 1 октября 2018 5x 100 000= 500 000 Да это-то всё понятно. Я немного о другом. Телики на андроид-тв реально тормознуты, например. Неуж-то экономия 5$ перевешивает неудовлетворённость покупателей? Я всем знакомым отсоветовал покупать соньки на аднроид-тв, например. Это не 500 000, но пару тыс себестоимости с моего окружения они явно не добрали. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
polanat 0 Опубликовано 1 октября 2018 Жалоба Рассказать Опубликовано 1 октября 2018 Поддерживаю. у меня в относительно свежем телике Самсунг UE65MU7000 lan порт 100 мбит. Поэтому пользуюсь вифи, и не имею тормозов по фильмам с потоком более 100 мбит. Если не трудно, дайте MediaInfo-скриншот Full HD фильма с потоком более 100 мбит ЗЫ Оспариваю "недостаточность" стомегабитного провода ... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chiller 0 Опубликовано 2 октября 2018 Жалоба Рассказать Опубликовано 2 октября 2018 Если не трудно, дайте MediaInfo-скриншот Full HD фильма с потоком более 100 мбит ЗЫ Оспариваю "недостаточность" стомегабитного провода ... Я имел ввиду 4К фильмы, с потоком овер 100 мбит. Свое сообщение писал в ответ на этот пост, где речь шла о 4К. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
apps 0 Опубликовано 2 октября 2018 Жалоба Рассказать Опубликовано 2 октября 2018 Неуж-то экономия 5$ перевешивает неудовлетворённость покупателей? например?! если бы цена UHD Blu Ray диска не была бы ... - поставьте железный плеер тогда и с SONY будет всё ОК например?! "Неуж-то экономия 5$" https://www.oppodigital.com/blu-ray-udp-205...05-Support.aspx https://www.sony.com/electronics/blu-ray-di...layers/ubp-x800 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
polanat 0 Опубликовано 2 октября 2018 Жалоба Рассказать Опубликовано 2 октября 2018 Я имел ввиду 4К фильмы, с потоком овер 100 мбит. Свое сообщение писал в ответ на этот пост, где речь шла о 4К. 4К так 4К - мой вопрос по-прежнему остаётся в силе )) ... PS Что то на кинозале не находится подобное ... 4K Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jk86 0 Опубликовано 6 октября 2018 Жалоба Рассказать Опубликовано 6 октября 2018 4К так 4К - мой вопрос по-прежнему остаётся в силе )) ... PS Что то на кинозале не находится подобное ... 4K Всем доброго времени суток, недавно приобрёл ds918+, море вопросов по настройке и работе, в частности просмотр видео по вифи, тормозит . Поставил приложение , но особо улучшений нет. В системе 1х4тб и кэш на 250 в рэйде. Может есть кто поможет настроить ? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joker2010 0 Опубликовано 8 октября 2018 Жалоба Рассказать Опубликовано 8 октября 2018 просмотр видео по вифи, тормозит. Поставил приложение , но особо улучшений нет. Мало информации! Тормозит на чем? На телевизоре/компе/ноутбуе/телефоне? Роутер какой? На какой частоте 2,4 или 5ГГц? А по проводу не тормозит? Какое видео FullHD, 4K? Какое приложение? Медиа сервер? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
garace 0 Опубликовано 11 октября 2018 Жалоба Рассказать Опубликовано 11 октября 2018 Если не трудно, дайте MediaInfo-скриншот Full HD фильма с потоком более 100 мбит ЗЫ Оспариваю "недостаточность" стомегабитного провода ... Аватар, который обсуждался выше: http://www.imgup.ru/images2/2fr1x15716916.jpeg И Интерстеллар, для сравнения: http://www.imgup.ru/images2/2fr0x18831118.jpeg Полагаю, что для беспрерывного воспроизведения необходима скорость более заявленного потока? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.