Hardsofter 0 Опубликовано 25 октября 2018 Жалоба Рассказать Опубликовано 25 октября 2018 Дома поставил PowerCom IMD-1500AP, потом понял, что Синолоджи их не понимает))) За 20 мин ожидания без сети с нагрузкой 212j и Микротик упало одно деление. Устал дальше писк терпеть, включил обратно. не дома поставил CyberPower BR650ELCD с rt-n12, 414slim и 3com стоечным свичем на 24 порта 3 года, батареи живы. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PnServer 0 Опубликовано 27 октября 2018 Жалоба Рассказать Опубликовано 27 октября 2018 Использую: CyberPower PR750ELCD Нагружен: DS415+, ZyXel Ultra II, Терминал ELTEX NTU-RG-1421G (в итоге 40w) Время работы в автономном режиме: 2 часа (+-10мин). Чем понравилась именно эта модель ИБП: - бесшумный в режиме работы от аккумулятора, только экран мигает, не греется - умеет отключать DS415+ при полностью разряженном аккумуляторе и включать его при возобновление питания в сети - поддерживает SNMP, сервер с помощью этой службы умеет собирает статистику работы ИБП (с помощью скрипта и крона - пишет в БД) - совместим с DS415+ Увы цена на него сейчас в 3 раза больше, чем когда я его приобрёл Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arsie 0 Опубликовано 29 октября 2018 Жалоба Рассказать Опубликовано 29 октября 2018 Использую: CyberPower PR750ELCD - совместим с DS415+ Какую версию DSM вы используете? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PnServer 0 Опубликовано 30 октября 2018 Жалоба Рассказать Опубликовано 30 октября 2018 Какую версию DSM вы используете? Стоит последняя Version: 6.2.1-23824-1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LokGavb 0 Опубликовано 16 ноября 2018 Жалоба Рассказать Опубликовано 16 ноября 2018 почитал отзыв #577, пошёл смотреть дешёвый (10-19к) упс с snmp, вышло: сам упс от 15-20к + плата snmp от 8-12к = это уже не дёшево, семейный совет не одобрит :-( Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
booss 0 Опубликовано 16 ноября 2018 Жалоба Рассказать Опубликовано 16 ноября 2018 Берите батареи CSB. Зачем всякую ерунду ставить? ++ тоже их ставил года 3 назад в 2 UPS-а, до сих пор шуршат нормально. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PnServer 0 Опубликовано 17 ноября 2018 Жалоба Рассказать Опубликовано 17 ноября 2018 почитал отзыв #577, пошёл смотреть дешёвый (10-19к) упс с snmp, вышло: сам упс от 15-20к + плата snmp от 8-12к = это уже не дёшево, семейный совет не одобрит :-( А зачем столько заморочек и пустой траты денег на дополнительные платы ? Я же написал: CyberPower PR750ELCD поддерживает snmp, подключаете УПС по USB к свободному выходу Synology, на Synology - в Панели управления - Терминалы и SNMP - включаете службу, строка Сообщество пишите public и готово Далее через SSH или Telnet нужен не хитрый код вроде upsc ups | grep ups.status: | cut -d" " -f2 # покажет от чего питание upsc ups | grep input.voltage: | cut -d" " -f2 # входное напряжение от розетки upsc ups | grep ups.load: | cut -d" " -f2 # на сколько нагружен УПС (у меня от 35вт) И так далее ... Если сильно нужна статистика, пишем код, пихаем его в планировщик задач (раз в минуту), результат записываем в базу данных или текстовой файл, как известно сделать можно что угодно, было бы желание Мне CyberPower PR750ELCD достался за 7700 (до наценки), сейчас он стоит от 16 000, но от того стоит. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
polanat 0 Опубликовано 17 ноября 2018 Жалоба Рассказать Опубликовано 17 ноября 2018 И так далее ... Напишите проще - команда "upsc ups" PS Ну а каждый пусть сам решает что конкретно ему "грепать" )) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stommm 0 Опубликовано 23 декабря 2018 Жалоба Рассказать Опубликовано 23 декабря 2018 Добрый вечер и с Наступающим! Прошу помощи у более опытных пользователей. На днях для создания личного облака, и бекапа семейных и рабочих фото купил nas 918+, и 2 wd red 4 Tb (кстати можно туда же поставить 2 старых 1.5тб зелёных wd?) Почитал ветку(бОльшую ее часть) но так и не разобрался какой ибп лучше взять для защиты НАСА. Помогите пожалуйста с выбором. Вводные данные: -к ибп будет подключён нас и может быть роутер (необязательно, пока не знаю есть ли в этом смысл) - если я правильно понял провод с интернетом от роутера к насу можно пропустить через некоторые ибп. Если это так и это может обезопасить нас и жесткие диски, то эта опция желательна - ибп с насом будут в закрытом шкафу, вентиляции никакой, так что сильный нагрев нежелателен (раньше не пользовался ибп, не знаю насколько они греются) - свет выключают крайне редко. Пробки выбивает почти так же редко. - от ибп нужно передать насу что электричества нет что бы тот мог выключиться без угрозы потери данных либо подержать его включённым если свет отключат на несколько секунд. Так же хотелось бы включения после возобновления подачи электроэнергии. Ну и функция сетевого фильтра (хотя это вроде по умолчанию). На сайте синолоджи 18 проверенных компанией ибп. Некоторых моделей нет в РФ. Те, которые есть очень сильно отличаются в цене. В первую очередь заинтересовал Powercom RPT-600AP как самый бюджетный из найденных рекомендованных. Соответствует ли он требованиям? Далее по списку APC Back-UPS Pro BR550GI и EATON 5SC500i Если для всех нужных мне функций необходим SNMP, то самые "бюджетные" в Яндекс маркете: APC by Schneider Electric Smart-UPS SMT750I (отличается ли он от Smart-UPS SMT750TW из списка рекомендованных?) и CyberPower PR750ELCD которого в списке нет. Хочется не переплачивать за лишнюю мощность и функции, получить простую настройку для чайника и стабильно хорошую работу. Настроить и забыть Что посоветуете? Спасибо тем кто дочитал и извините за "многобукв" Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arsie 0 Опубликовано 24 декабря 2018 Жалоба Рассказать Опубликовано 24 декабря 2018 На сайте синолоджи 18 проверенных компанией ибп. Некоторых моделей нет в РФ. Те, которые есть очень сильно отличаются в цене. С ИБП из рекомендованных гарантированно меньше всего проблем, т.к. всегда можно пинать техподдержку "вы мне рекомендовали и не работает". Обязаны разобраться. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ishtvan 0 Опубликовано 24 декабря 2018 Жалоба Рассказать Опубликовано 24 декабря 2018 Что посоветуете? Принципиально новый ИБП покупать? Если не очень, ищите на барахолках ИБП из списка c дохлой акб, но чтоб проверить при покупке можно было, без акб ИБП стартовый тест скорее всего не пройдёт. Стоимость таких ИБП соответствует индексу модели примерно. Ломаться в старых ИБП, в отличие от современных, напичканных электроникой, особо нечему. Акб покупается отдельно - в результате имеете хороший ИБП за полторы-две максимум тыщи рублов. Сам покупал, как НАС у меня появился, APC Smart-UPS 750 за две кажется сотни, две АКб к нему сейчас 1600 руб. примерно. Работает без нареканий - очень надёжный. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
polanat 0 Опубликовано 26 декабря 2018 Жалоба Рассказать Опубликовано 26 декабря 2018 купил nas 918+ ... но так и не разобрался какой ибп лучше взять для защиты НАСА ... В первую очередь заинтересовал Powercom RPT-600AP как самый бюджетный из найденных рекомендованных. Соответствует ли он требованиям? Список совместимых продуктов Synology DS918+ & ИБП & Powercom Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
arkol 0 Опубликовано 16 января 2019 Жалоба Рассказать Опубликовано 16 января 2019 Купил на замену, сгоревшему, дешёвый из совместимых Powercom RPT-600AP. Гасит и стартует syno, поставил на 30 минут. Китай китаем, но вроде работает. В тонкостях не разбирался, про отключение разеток не вкурсе. P.S. готов прислушаться к советам по тонкостям настройки Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fanatol 0 Опубликовано 25 января 2019 Жалоба Рассказать Опубликовано 25 января 2019 Тему эту покурил, решил взять IPPON Back Basic 650. Вопрос почему? Цена и параметры для 218+ более чем приятные (2330 р. в Ситилинке) и достаточные (360 Вт). На батарейке в 7 А/ч протянет в теории с 18 Вт потребления 4,5 часа, а на практике посмотрим.... Родной софт, как описано на их сайте, сочетается со всеми операционками и работает, как люди пишут, очень четко и стабильно со всеми сервисами обычными для ИБП. Раньше у IPPON были косячные модели, сам нарвался, но они работают над ошибками. Линейка продуктов у них сейчас очень неплохо выглядит. Короче, а то примите за рекламу, запущу NAS, подсоединю этот упс и обязательно отпишусь. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fanatol 0 Опубликовано 27 января 2019 Жалоба Рассказать Опубликовано 27 января 2019 Проверил. Все работает. Включается в панели управления----Оборудование и питание------ИБП ( вкладка страницы справа, последняя). Поставил время 2 мин, ИБП минут пять пикал. За это время НАС ушел в спячку, короче отключил все бортовые огни)))Потом отключился ИБП. Подал питание----ожил ИБП, заработал (не сразу, ничего не трогать!!!) и потом ожил НАС и я спокойно в него вошел. Простая, как я и ожидал, но отлично работающая лошадка. Цена вопроса 2300 р....Если нет желания, то ставьте время больше, это можно проверить, замерив отдельным порядком мощность НАСа и проверить ИБП идентичной нагрузкой. IPPON Back Basic 650 отличный аппарат. Простой, без лишних наворотов и выполняет все, что надо. Функция "включить сервер сетевого ИБП" активируется и можно вбить IP адреса разрешенных сетевых устройств Diskstation, но её не проверял, пока нужды нет. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Timka 0 Опубликовано 11 февраля 2019 Жалоба Рассказать Опубликовано 11 февраля 2019 Господа, APC BC650-RX стал громко пищать с морганием лампочки - жалуется на батарею. курение форумов навело на мысль, что после замены батареи ЮПС будет нуждаться в калибровке, вот только не понятно каким софтом это можно сделать на x86 синеложике Может кто подсказать как сделать калибровку это юпса на DS415+ ? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
polanat 0 Опубликовано 12 февраля 2019 Жалоба Рассказать Опубликовано 12 февраля 2019 Господа, APC BC650-RX стал громко пищать с морганием лампочки - жалуется на батарею. курение форумов навело на мысль, что после замены батареи ЮПС будет нуждаться в калибровке, вот только не понятно каким софтом это можно сделать на x86 синеложике Может кто подсказать как сделать калибровку это юпса на DS415+ ? А Synology тут каким боком? Калибровка батарей - есть часть оригинального ПО вендора-поставщика ИБП. Для APC это PowerChute Business Edition PS Подробно процесс калибровки ИБП фирмы APC на примере ИБП Smart 750 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Timka 0 Опубликовано 12 февраля 2019 Жалоба Рассказать Опубликовано 12 февраля 2019 Таким боком, что юпс именно к нему подключен. И не гоже ради калибровки кучу кабелей ворошить доставая юпс. на сколько я понимаю, то есть некий apctest (apcupsd), который в теории можно было бы поднять на синеложике. ЗЫ ну и вообще не очень понятно, возможна ли калибровка по USB (без RS232) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
polanat 0 Опубликовано 13 февраля 2019 Жалоба Рассказать Опубликовано 13 февраля 2019 Таким боком, что юпс именно к нему подключен А ничего что упсы разные бывают? У дисков точно так же есть фирменные утилиты от производителя и всяческий тьюнинг параметров делается уже в них, а не из командной строки сино ... И не гоже ради калибровки кучу кабелей ворошить доставая юпс Интересная логика - в Вашем понимании тема ipkg выглядит гораздо проще чем подключение кабелей ... на сколько я понимаю, то есть некий apctest (apcupsd), который в теории можно было бы поднять на синеложике Ну так берите и поднимайте ... и не в теории, а на практике ... заодно и всем расскажите чем всё закончилось ... Подключение Synology к сетевому UPS с помощью apcupsd, Как??? Не могу разобраться... apcupsd site:forum.synology.com burdy's blog - apcupsd PS Немногих я помню на здешнем форуме, кто бы активно двигал что-то альтернативное NUT ... ну а тем более только ради мифической калибровки батарей ... но упорные действительно есть - БУДКА ГЛАСНОСТИ. Так что уже можете писать ему в личку ... но не с нуля конечно, а после первого затыка )) ну и вообще не очень понятно, возможна ли калибровка по USB (без RS232) Странный вопрос на форуме Synology )) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sanrega 0 Опубликовано 1 марта 2019 Жалоба Рассказать Опубликовано 1 марта 2019 Докладываю: через два года работы в паре с DS115j после обычного отключения электричества вышел из строя APC Back-UPS 650VA BX650CI-RS. Всевозможные манипуляции ни к чему не привели, отправил ИБП на помойку. С учётом того, что первый экземпляр этой модели был изначально с браком, а второго хватило на два года, с АРС связываться больше не буду. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Timka 0 Опубликовано 1 марта 2019 Жалоба Рассказать Опубликовано 1 марта 2019 Я так понимаю, что это не столько с APC проблема, сколько с их заводами во Вьетнаме Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Морфеус 0 Опубликовано 15 августа 2019 Жалоба Рассказать Опубликовано 15 августа 2019 Уважаемые коллеги, добрый день! Принимайте в свои ряды новичка! Решил подружить DS118 и УПС Powercom KIN-1000AP-RM... С наскоку не взлетело! Информационный центр пишет: USB-устройство - UPS KIN1000AP 50Hz FW3.A7 - Powercom Co., Ltd (VID:0d9f PID:00a7 REV:0.01) А оборудование и питание пишет: Ни один ИБП не подключён Подключение по USB. Из прочтённого в этой теме понял, что можно подрихтовать конфиги Сино. Подскажите в каком направлении копать? Заранее спасибо! P.S. Иногда вместо UPS KIN1000AP 50Hz FW3.A7 пишет UPS KIN--???AP FW3.A7 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
polanat 0 Опубликовано 15 августа 2019 Жалоба Рассказать Опубликовано 15 августа 2019 Подскажите в каком направлении копать? В направлении драйвера и VID/PID/REV Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Siroc-co 0 Опубликовано 20 августа 2019 Жалоба Рассказать Опубликовано 20 августа 2019 APC SUA1000i, 2003 года выпуска - через сетевую карту AP9619 работает. Подключаем в сеть, в Synology указываем ip адрес ИБП, Synology подключился сразу без проблем. P.S. На авито за 2.5тыс взял APC SUA1000i, 2003 года выпуска. С батареями. Внешне убит, весь подран, вмятина с одной стороны. Разобрал, почистил от пыли. Внутри всё чисто, никаких следов ремонта, выглядит вообще как новый, все платы блестят, релюхи с прозрачным корпусом тоже чистые, только надпись на трансформаторе и платах "Manufacture Date: 07/2003" выдаёт его возраст. И купил к нему за 1800 на Ali сетевую карту AP9619. Протестировал во всех режимах, всё отлично, вообще без нареканий. Кстати, выдаёт чистый синус (на самом деле мерил, не прям чистый, но вполне достойно, апроксимацией и не пахнет.). На имеющихся б/у батареях держит Synology ~70 минут. По паспорту должен держать (на нормальных батареях) не менее 140 минут. Synology потребляет 25-30Вт. ИБП не имеет никаких вентиляторов, поэтому абсолютно бесшумен в любом режиме работы, кроме моментов переключения, релюхи громко щёлкают и слышно пару секунд запуск дросселей. Отправил его в деревню, там на xpenology работает Surveillance Station, там тоже опознался, работает. Правда с камерами и под процом i3 автономия уже 22 минуты. Так что рекомендую к покупке, а их б/у сейчас завались. Кстати, кроме экономии от покупки б/у ещё получаете качество, потому что тогда ещё это была "American Power Conversion", а с 2007 года стало "APC by Schneider Electric". И если присмотреться, отзывы после 10 года пошли так себе. Если заглянуть внутрь, то действительно, трансформатор по мощнее, дросселя по больше, чем у новых моделей на ту же мощность. Да и релюхи стали слабые ставить. Я к тому, что если не гнаться за понтами, то можно и существенно денег сэкономить, да в придачу качество получить. Новый такой сейчас ~25000 стоит. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chiller 0 Опубликовано 6 сентября 2019 Жалоба Рассказать Опубликовано 6 сентября 2019 И купил к нему за 1800 на Ali сетевую карту AP9619. в чем плюшки платы? а то я лет 5 назад к своему 1000i тоже такую прикупил на ебей, только б/у, пришла плата, оказала нерабочая, так я и не попробовал. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.