Перейти к содержанию
Форум русской поддержки продукции Synology

Где лежит недокачанный файл?

Рекомендованные сообщения

Не могу понять, где лежат файлы, пока они недокачаются. В других программах всегда можно было место выбрать, в DS нельзя или я не нашел или тупой. В Finder его не вижу. Полгода назад остановилась закачка и все. Нашел уже в другом месте, эта все висит, 15 гигов, как-никак. Где искать?

MacOS если важно.

А чем качаете файл? Если при помощи Download Station - это одно. За это могу сказать. Недокаченный или скаченный полностью файл лежит в скрытой папке. Его можно найти, если подключится через терминал к НАСу. Сегодня вот туннель не сработал, а по памяти по-моему папка @Downloads или как-то так.

Недокаченный или скаченный полностью файл лежит в скрытой папке. Его можно найти, если подключится через терминал к НАСу. Сегодня вот туннель не сработал, а по памяти по-моему папка @Downloads или как-то так.

Подтверждаю недокачаные файлы Download Station храняться в скрытой папке @Downloads.

Но зачем терминал, скрытые папки прекрасно видны через File Station.

Подтверждаю недокачаные файлы Download Station храняться в скрытой папке @Downloads.

Но зачем терминал, скрытые папки прекрасно видны через File Station.

Да, DS. А как скрытые папки посмотреть? Я чот ни разу с этим не сталкивался

Да, DS. А как скрытые папки посмотреть? Я чот ни разу с этим не сталкивался

Через браузер заходите в DSM , запускаете File Station, находите папку для загрузок назначенную в Download Station и открываете её. Видите скрытые папки - вуаля!

Как-то так.

bee6cd6879fb1b25c742f7d70093da8f.png

Через браузер заходите в DSM , запускаете File Station, находите папку для загрузок назначенную в Download Station и открываете её. Видите скрытые папки - вуаля!

Как-то так.

bee6cd6879fb1b25c742f7d70093da8f.png

Так я первым делом посмотрел, что за папка назначена, не стал бы тут греметь. У меня просто указана папка общего доступа

• 7 месяцев спустя...

Как-то так.

ваш способ не работает, через File Station не возможно посмотреть скрытые файлы и папки.

Почему у вас их видно?

• 8 месяцев спустя...

Связался со службой поддержки Synology выяснил следующее...

Как отчистить временные файлы на NAS Synology (・_・ )ゝ

1. Включаем службу SSH

Для этого запускаем

'Панель управления' –>

'Терминал и SNMP' –>

ставим галочку на против 'Включить службу SSH' –>

'Применить'

2. Открываем Терминал в Маке! на винде – ¯\_(ツ)_/¯

3. Вписываем ssh пробел логин собачка и ip Вашего NAS, например так:

ssh admin@192.168.1.11

4. Вводим пароль

5. Затем команду, которая показывает сколько весит каждая из папок, включая скрытые (занимает около минуты, не сразу !!!):

du -sh /volume1/*

Проверяем действительно ли папка @download излишне весит (в ней содержатся временные файлы Download Station)

6. Если да, то прописываем:

rm -rf /volume1/@download/* – удаление файлов в данной папке

7. Можно проверить действительно ли папка уменьшилась повторно введя команду:

du -sh /volume1/*

8. Победа ╰(▔∀▔)╯

ps: у меня данная папка весила 690 ГБ !!! ( -_・)

У меня папка @download видна и доступна для редактирования и в "File Station" и в "Finder",подозреваю из-за того, что папка скачивания находится на флешке.

Я с 2012 года пользуюсь Synology, качаю торренты только в Download Station - но ни разу у меня проблемы с папкой @download не было.

Все временные файлы в ней удаляются корректно.

Может быть так происходит потому что я качаю всегда в одну папку, которую выбрал в настройках Download Station, а только потом завершенные закачки переношу по другим папкам.

• 1 месяц спустя...

DSM активно использует т.н. "жёсткие ссылки". В двух словах, файл лежит в одном месте, но отображаться в других папках он может даже под другим именем. Пока все "жёсткие ссылки" не удалите, файл не удалится с диска. По сути после скачивания DS файл лежит в @Doawnloads в любом случае. Лежит он там пока вы не удалите задание в DS. Но при скачивании вы можете назначить целевой другую папку. В этом случае в указанной папке у вас "тоже" будет этот файл или папка. Но это "жёсткая ссылка". Двойного или тройного использования дискового пространства нет.

Подобный механизм сейчас использует Windows. Начиная с 7-ки жёсткие ссылки активно используются в системе.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...