Joker2010 0 Опубликовано 3 сентября 2018 Жалоба Рассказать Опубликовано 3 сентября 2018 Купил телевизор LG 75SK8100 и никак не могу подключить к нему внешний файл-сервер Synology DS411j, чтобы видел его НЕ посредством DLNA Все в одной домашней сети. Роутер TP-Link До этого стоял Samsung UE65C8000, так к нему был подключен по SMB или NFS с подключением DLNA проблем нет с точки зрения самого подключения, просто мне этот протокол категорически не нравится! Всегда только три папки "Музыка, Фото, Видео" в корневой директории, а на Synology у меня на разных томах несколько папок для видео и т. п. В одну их никак не свести, т. е. будут доступны не все файлы И при DLNA не фиксируются ранее запущенные файлы, т. е. не появляется картинка на файле, как при просмотре с USB Другими словами говоря меня бы устроил просто доступ с телевизора к файловой структуре Synology , "как к флешке" Просто телек два дня как купил и с WebOS ранее дел не имел... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
noname2111 0 Опубликовано 3 сентября 2018 Жалоба Рассказать Опубликовано 3 сентября 2018 Купил телевизор LG 75SK8100 и никак не могу подключить к нему внешний файл-сервер Synology DS411j, чтобы видел его НЕ посредством DLNA Все в одной домашней сети. Роутер TP-Link До этого стоял Samsung UE65C8000, так к нему был подключен по SMB или NFS с подключением DLNA проблем нет с точки зрения самого подключения, просто мне этот протокол категорически не нравится! Всегда только три папки "Музыка, Фото, Видео" в корневой директории, а на Synology у меня на разных томах несколько папок для видео и т. п. В одну их никак не свести, т. е. будут доступны не все файлы И при DLNA не фиксируются ранее запущенные файлы, т. е. не появляется картинка на файле, как при просмотре с USB Другими словами говоря меня бы устроил просто доступ с телевизора к файловой структуре Synology , "как к флешке" Просто телек два дня как купил и с WebOS ранее дел не имел... Панель управления - Служба индексации. Там можно внести любые папки и после этого все видео, фото и музыка будут доступны по DLNA. Насчет WebOS не скажу, тут проще просто загуглить возможность ее работы по SMB. Через DLNA можно себе упростить жизнь через Video Station или Plex (второй не уверен что встанет), тут просто клиенты скорей всего будут под WebOS Самый простой вариант докупить железный медиаплеер, это решит проблему, да и куда лучше работать будет любого смарт тв Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joker2010 0 Опубликовано 3 сентября 2018 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано 3 сентября 2018 Панель управления - Служба индексации. Там можно внести любые папки и после этого все видео, фото и музыка будут доступны по DLNA. Насчет WebOS не скажу, тут проще просто загуглить возможность ее работы по SMB. Через DLNA можно себе упростить жизнь через Video Station или Plex (второй не уверен что встанет), тут просто клиенты скорей всего будут под WebOS Самый простой вариант докупить железный медиаплеер, это решит проблему, да и куда лучше работать будет любого смарт тв Спасибо, буду сейчас пробовать. Video Station на NAS поднял, но под WebOS клиент что-то не нашел пока... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
noname2111 0 Опубликовано 3 сентября 2018 Жалоба Рассказать Опубликовано 3 сентября 2018 Спасибо, буду сейчас пробовать. Video Station на NAS поднял, но под WebOS клиент что-то не нашел пока... Походу я приврал, если верить гуглу то на WebOS нет клиента DS Video, да и Plex-а походу тоже Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
freewind 0 Опубликовано 3 сентября 2018 Жалоба Рассказать Опубликовано 3 сентября 2018 Походу я приврал, если верить гуглу то на WebOS нет клиента DS Video, да и Plex-а походу тоже 1. DS video - нет и скорее всего не будет... 2. Plex есть и не только на webos но и на их другую smartTV платформу... Правда у меня последнее время что то глючит... запускается через раз.. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joker2010 0 Опубликовано 12 сентября 2018 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано 12 сентября 2018 Коллеги, есть некая проблема с обновлением списка файлов NAS с поднятым штатным "Сервером мультимедиа" + телевизор LG, работает по DLNA Файлы проиндексированы, все показывает правильно Затем я посредством компьютера на дисках Synology что-то удаляю, переношу, переименовываю и т.п. Но на телевизоре через DLNA вижу прежний список Подождал полдня, ничего не поменялось, т.е. автоматического обновления не происходит!!! Конечно можно нажать кнопку "Переиндексировать" и подождав с час, пока она закончит получить новый список, но это какой-то бред... Например я закинул новый фильм и хочу его сразу посмотреть, получается я должен весь этот круг снова проходить... Как было проще с SMB/CIFS... Есть какой-то способ решения/ускорения данной проблемы? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nnm2013 0 Опубликовано 21 октября 2018 Жалоба Рассказать Опубликовано 21 октября 2018 Коллеги, есть некая проблема с обновлением списка файлов NAS с поднятым штатным "Сервером мультимедиа" + телевизор LG, работает по DLNA Файлы проиндексированы, все показывает правильно Затем я посредством компьютера на дисках Synology что-то удаляю, переношу, переименовываю и т.п. Но на телевизоре через DLNA вижу прежний список Подождал полдня, ничего не поменялось, т.е. автоматического обновления не происходит!!! Конечно можно нажать кнопку "Переиндексировать" и подождав с час, пока она закончит получить новый список, но это какой-то бред... Например я закинул новый фильм и хочу его сразу посмотреть, получается я должен весь этот круг снова проходить... Как было проще с SMB/CIFS... Есть какой-то способ решения/ускорения данной проблемы? Я когда докачал новых серий в папку с любимым сериалом, тоже столкнулся с проблемой отображения устаревшей информации, а именно новые серии в паке сериала на телевизоре LG не отображались. В этом случае, если хочется посмотреть сериальчик прямо сейчас, я пользуюсь следующим способом: просто меняю название папки с сериалом(удаляю символ или добавляю) и в этом случае папка автоматически переиндексируется и все новые файлы отображаются на телевизоре Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Keys 0 Опубликовано 11 декабря 2018 Жалоба Рассказать Опубликовано 11 декабря 2018 Подскажите пожалуйста, как заставить LG увидеть папки на Синолоджи? Сделал пару папок в FileStation, в каждую закинул разные фильмы - а телевизор папки не видит - только оба фильма.. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Provokator 0 Опубликовано 12 декабря 2018 Жалоба Рассказать Опубликовано 12 декабря 2018 Подскажите пожалуйста, как заставить LG увидеть папки на Синолоджи? Сделал пару папок в FileStation, в каждую закинул разные фильмы - а телевизор папки не видит - только оба фильма.. телек будет видеть только вложенные папки в папку "VIDEO" при запущенной службе DLNA" медиасервер на NAS. либо другие папки , при активации протокола NFS и розданных корректных разрешениях на NAS. .... кстати на лыжных телеках многое что косячит по сетевой работе ps да еще если папки индексированы службой, то при запущенной службе "медиасервер" тоже должны быть видны. на телевизорах самсунг видны. на лыжах тоже видны системой os1.5 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Keys 0 Опубликовано 12 декабря 2018 Жалоба Рассказать Опубликовано 12 декабря 2018 телек будет видеть только вложенные папки в папку "VIDEO" при запущенной службе DLNA" медиасервер на NAS. либо другие папки , при активации протокола NFS и розданных корректных разрешениях на NAS. .... кстати на лыжных телеках многое что косячит по сетевой работе ps да еще если папки индексированы службой, то при запущенной службе "медиасервер" тоже должны быть видны. на телевизорах самсунг видны. на лыжах тоже видны системой os1.5 Никаких папок не видит пока что. Я думал что DLNA уже запущена. Как ее запустить специально? И как активировать NFS ? Как выглядит проиндексированная папка в броузере на компе? Потому как я индексирвал, но на тв папки всё еще вложенные в Video не появились Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
apps 0 Опубликовано 12 декабря 2018 Жалоба Рассказать Опубликовано 12 декабря 2018 Я думал что DLNA уже запущена. Как ее запустить специально? И как активировать NFS ? Сервер мультимедиа https://www.synology.com/ru-ru/knowledgebas...ediaserver_desc Обмен файлами https://www.synology.com/ru-ru/knowledgebas...enter/file_desc Служба NFS https://www.synology.com/ru-ru/knowledgebas...e_winmacnfs_nfs Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ViGilant 0 Опубликовано 31 июля 2020 Жалоба Рассказать Опубликовано 31 июля 2020 [...] но это какой-то бред... Ёмкое описание ощущений владельца Сино) * У меня вопрос в общем тоже по теме. Телек LG 2019, сино видит по DLNA, файлы видит (после треклятой индексации конечно), выбираешь серию из папки - ошибка про "не удалось воспроизвести, попробовать следующий?". Выходишь из источника (переключаешься на каналы, например), снова заходишь туда же - тот же файл начинает играть) Иногда всё сразу работает, иногда помогает вышеописанное, а иногда и вышеописанное с первого раза не помогает, но после повторения ритуала ещё раз начинает работать. Чертовщина какая-то. Кто-нибудь сталкивался? В настройках медиасервера в девайс-листе выбрано, что клиент - телевизор LG. Иногда ещё бывает так, что одну серию просмотрели, а про следующую уже пишет, что не удалось. Только что просмотренную тоже не воспроизводит. Чем бы это вылечить? * ещё когда заходишь в источник сино-длна, иной раз на секунду мелькает список всех файлов в подпапках, а потом сменяется привычным и неотключаемым "видео-музыка-фото", дальше уже всё как обычно Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
freewind 0 Опубликовано 31 июля 2020 Жалоба Рассказать Опубликовано 31 июля 2020 Ёмкое описание ощущений владельца Сино) * У меня вопрос в общем тоже по теме. Телек LG 2019, сино видит по DLNA, файлы видит (после треклятой индексации конечно), выбираешь серию из папки - ошибка про "не удалось воспроизвести, попробовать следующий?". Выходишь из источника (переключаешься на каналы, например), снова заходишь туда же - тот же файл начинает играть) Иногда всё сразу работает, иногда помогает вышеописанное, а иногда и вышеописанное с первого раза не помогает, но после повторения ритуала ещё раз начинает работать. Чертовщина какая-то. Кто-нибудь сталкивался? В настройках медиасервера в девайс-листе выбрано, что клиент - телевизор LG. Иногда ещё бывает так, что одну серию просмотрели, а про следующую уже пишет, что не удалось. Только что просмотренную тоже не воспроизводит. Чем бы это вылечить? * ещё когда заходишь в источник сино-длна, иной раз на секунду мелькает список всех файлов в подпапках, а потом сменяется привычным и неотключаемым "видео-музыка-фото", дальше уже всё как обычно 1. Радикально - менять телевизор. Это общая проблема LG и с сино она не связана. 2. Поиграться с настройками сети. Мне удалось подобрать настройки на keenetic чтобы проблема не появлялась. Подбирается опытным путем. Связано с поганой реализацией сети в телевизоре. Причем если по вафле все летает но данная ошибка есть, то по проводу просто тупит. Почти всегда. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kucher 0 Опубликовано 31 июля 2020 Жалоба Рассказать Опубликовано 31 июля 2020 Почему-то, глядя на все эти страдания, пришла мысль взять любую железку типа "Raspberry Pi 4" или старенький ноут, накатить туда что-то сродни Kodi и радоваться. Выходит даже дешевле, чем брать например телик на 50" со SmatrTV. Правда, остаётся вопрос с разрешением 4К+ на таком девайсе, но кто-то наверняка уже пробовал. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ViGilant 0 Опубликовано 31 июля 2020 Жалоба Рассказать Опубликовано 31 июля 2020 1. Радикально - менять телевизор. Это общая проблема LG и с сино она не связана. 2. Поиграться с настройками сети. Мне удалось подобрать настройки на keenetic чтобы проблема не появлялась. Подбирается опытным путем. Связано с поганой реализацией сети в телевизоре. Причем если по вафле все летает но данная ошибка есть, то по проводу просто тупит. Почти всегда. Ну OLED можно менять только на OLED, а это или LG или Sony. Но Sony в плане мультимедиа ничем не лучше, скорее наоборот (имхо). Кстати, с WD MBL... ну вы знаете. Хотя с ним я в основном старым телеком пользовался, но тоже LG. Только тот умел не только DLNA, но SMB или что-то похожее, короче, без DLNA тоже мог обходиться. Впрочем использовалось то так, то сяк, аналогичных глюков не замечал. Надо будет ради интереса сейчас попробовать тот же "проблемный" сериал туда перетащить и понаблюдать) Сдаётся мне, что не так уж всё это однозначно. Но на 100% утверждать не берусь. По проводу тормозить может потому что сетевуха в телеках 100 Мбит/с, а контент иногда хочет бОльшего Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ViGilant 0 Опубликовано 8 августа 2020 Жалоба Рассказать Опубликовано 8 августа 2020 Странная история всё таки с DLNA. 2 телека, один говорит, что не удалось воспроизвести и предлагает попробовать следующий файл. Второй телек ту же папку нормально играет в этот же самый момент времени. Первый телек выключал/включал - 3 раза одно и то же. Перезагрузил Сино - всё заработало) Самое неприятное, что до конца не ясно в чём затык и как его правильно диагностировать не понимаю. Бред же какой-то, 2 почти одинаковых телека с одинаковой ОС, один работает, второй не работает, причём баг воспроизводится рандомно( Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MaxoDroid 0 Опубликовано 8 августа 2020 Жалоба Рассказать Опубликовано 8 августа 2020 У меня вполне новый телевизор Sony никак не дружил по DLNA с Сино. А старый Phillips - мог. Выкинул халявный МТС-вский роутер S1010 и поставил MikroTik RB4011. Никаких проблем теперь. ЗЫ. Правда, Микрота далеко не каждый сможет грамотно настроить. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
freewind 0 Опубликовано 9 августа 2020 Жалоба Рассказать Опубликовано 9 августа 2020 2 почти одинаковых телека с одинаковой ОС а вы уверены в том что ОС в них одинаковая? У LG все олболочки одинаковы, а вот ОС под ними разные. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ViGilant 0 Опубликовано 11 августа 2020 Жалоба Рассказать Опубликовано 11 августа 2020 У меня вполне новый телевизор Sony никак не дружил по DLNA с Сино. А старый Phillips - мог. Выкинул халявный МТС-вский роутер S1010 и поставил MikroTik RB4011. Никаких проблем теперь. ЗЫ. Правда, Микрота далеко не каждый сможет грамотно настроить. Микротик я уже тоже купил, да и до того тоже он был, только не гигабитный. Тут история какая. Каждый день повторяется, кстати. Стоят рядышком Сино и My Book Live с MiniDLNA. Телек включается, идёт в сино - ничего не рабоатет. Идёт в miniDLNA на MBL, где тот же самый контент лежит - всё работает. Повторяется три дня подряд. Совпадение? Не думаю. Просто какой-то глюк в сино, т.е. оно и родное DLNA приложение говно, выходит Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Provokator 0 Опубликовано 12 августа 2020 Жалоба Рассказать Опубликовано 12 августа 2020 В "Сервер мультимедия" есть пункт "Совместимость DMA", кнопка "список устройств". Напротив необходимого устройства выберите "Общее DLNA". Должно "развидется") Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ViGilant 0 Опубликовано 12 августа 2020 Жалоба Рассказать Опубликовано 12 августа 2020 В "Сервер мультимедия" есть пункт "Совместимость DMA", кнопка "список устройств". Напротив необходимого устройства выберите "Общее DLNA". Должно "развидется") уже тоже делал - не помогло, но ещё понаблюдаю и поэкспериментирую сегодня,например, включилось, хотя я туда не залезал и ничего там не менял Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Conan 0 Опубликовано 20 октября 2020 Жалоба Рассказать Опубликовано 20 октября 2020 Кто-нибудь сталкивался с проблемой невозможности выбора дорожки субтитров при просмотре по DLNA на телеках LG OLED? Есть способ пофиксить или только другой медиасервер ставить вместо штатного? В справке к телеку честно предупреждается, что не гарантируется совместимость со всеми устройствами. Попробовал с телефона по DLNA запустить файл, там всё норм. То есть дело именно в Synology Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GrayWolf 0 Опубликовано 5 ноября 2020 Жалоба Рассказать Опубликовано 5 ноября 2020 На телеках LG проблема видит/не видит мультимедийные файлы решается еще настройкой параметра "Интервал рекламы SSDP" в Сервере мультимедиа. Минимальное значение 5 сек., максимальное - 86 400. Причем, совет сократить интервал рекламы в случае, если NAS не виден, не работает как надо. То есть, если поставить 5, то ничего не поможет - все равно будут глюки с обнаружением мультимедийных файлов. Здесь нужно экспериментировать со значением, у меня пока стоит 40 000 и - тьфу-тьфу - проблема ушла, телевизор стал показывать актуальную информацию. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GrayWolf 0 Опубликовано 5 ноября 2020 Жалоба Рассказать Опубликовано 5 ноября 2020 А вот задачка, которую мне пока не удается решить: телевизор напрочь отказывается видеть фотографии. Названия всех папок видит, а файлы внутри - ни одного. В службе индексирования папка Фото добавлена, ручная переиндексация не помогает, перезагрузка не помогает, времени с момента заливки фото прошло достаточно. Может быть, подскажете, в какую сторону копать? Хочется фотографии на большом экране смотреть. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Radiohead 0 Опубликовано 8 ноября 2020 Жалоба Рассказать Опубликовано 8 ноября 2020 Смарт-тв (что LG что Samsung) через DLNA обычно работают через одно место. Ну не заточены они под это дело) Особенно если попробовать смотреть что-то тяжелое с большим потоком. Я решил проблему кардинально. Купил медиаприставку Nvidia Shield TV и забыл о проблемах с телевизорами) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.